На избирательном участке. Краснодарский край. Фото:  Влад Александров, ЮГА.ру

06 сентября 2017, 12:05

Сочинцы не выказали интереса голосовать на выборах

За три мандата депутата парламента Кубани от Сочи борются 13 кандидатов, однако опрошенные "Кавказским узлом" сочинцы заявили о безальтернативности выборов. В горизбиркоме сообщили об одном нарушении, "Голос" информирует о четырех сообщениях из города-курорта.

реклама одного "самовыдвиженца" -единоросса, действующего депутат ЗСК от ЕР -Виктора Тепякова. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"Как писал "Кавказский узел", на 10 сентября в Краснодарском крае запланированы выборы в региональное законодательное собрание. На них будут избраны 70 депутатов - 35 по одномандатным округам и 35 по партийным спискам. Избирательная комиссия края зарегистрировала списки кандидатов в депутаты от партий "Единая Россия", "Справедливая Россия", КПРФ, ЛДПР и "Коммунисты России".

Все 13 претендентов на пост депутата от Сочи были зарегистрированы

На тер­ри­то­рии Сочи к предстоящим выборам было об­ра­зо­ва­но три од­но­ман­датных ок­ру­га - Морской, Сочинский и Курортный. О же­ла­нии быть из­бран­ны­ми де­пу­та­та­ми заксобрания края от го­ро­да-курорта заяви­ли 13 кан­ди­да­тов, один из которых является само­выд­ви­же­нцем. Из­би­ра­тель­ная ко­мис­си­я заре­гис­трировала всех пре­тен­дентов, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" председатель сочинского избиркома Валентина Ткачева.

В Морском одномандатном избирательном округе №33 зарегистрированы пять кандидатов, в Сочинском (№34) и Курортном (№35) – по четыре

Информационный плакат в Сочи Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"Во всех трех округах есть выдвиженцы ЛДПР, КПРФ и партии "Коммунисты России". "Справедливая Россия" выдвинула единственного своего кандидата в Морском округе. "Единая Россия" представлена двумя выдвиженцами партии в Морском и Курортном округах.

Примечательно, что самовыдвиженец Виктор Тепляков, который зарегистрирован в Сочинском округе, был депутатом краевого парламента последнего созыва и состоял во фракции "Единой России". Его коллегами по работе в заксобрании последнего, пятого, созыва были и два других выдвиженца "Единой России" -  Алексей Руднев и Александр Звягин.

Крайизбирком сообщил об одном нарушении в ходе предвыборной кампании

По словам Ткачевой, в соответствии с избирательным законодательством, по состоянию на 4 сентября 2017 года, на территории города Сочи распространялись печатные агитационные материалы кандидатов (буклеты, баннеры, календари, листовки, брошюры, плакаты, наклейки, визитки) общим тиражом 223 148 штук.

По 12 минут бесплатного эфирного времени предоставлено всем кандидатам на телеканале "ЭФКАТЕ". Кроме того, по 10 минут бесплатного эфирного времени на этом телеканале выделено кандидатам для дебатов в Морском округе и по 15 минут - в Сочинском и Курортном. Избирательным объединениям предоставлено по 12 минут эфирного времени каждому и по 20 минут - для участия в дебатах.

По информации Валентины Ткачевой, к 4 сентября в избирательную комиссию города-курорта во время проведения избирательной кампании по выборам депутатов заксобрания поступило 12 обращений от различных участников избирательного процесса. Все они рассмотрены, нарушение было выявлено лишь в одном.

"По результатам рассмотрения заявления о распространении печатных агитационных материалов с нарушением требований закона заявителю был направлен письменный ответ о направлении представления в правоохранительные органы о пресечении противоправной предвыборной агитации и привлечении к ответственности виновных лиц", - рассказала Валентина Ткачева.

При этом она не уточнила подробности, в том числе, когда, кто подал это заявление и кто был определен как нарушитель.

Также Валентина Ткачева сообщила, что в ходе выборной кампании в Краснодарский краевой суд было подано одно административное исковое заявление к избирательной комиссии города – от кандидата от КПРФ Игоря Васильева. 24 августа иск был отклонен. Сама комиссия иски в суд не подавала, добавила Ткачева.

остановки магазины, поликлиники муниипальные заклеяны его рекламой "всегда с вами"  Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"По ее словам, избирком провел проверку по всем трем жалобам, касающимся Сочи и размещенным на сайте "Карта нарушений на выборах", который открыло движение в защиту прав избирателей "Голос". "По результатам проверки фактов, изложенных в данных сообщениях, нарушений избирательного законодательства не было установлено", - отметила Валентина Ткачева.

По данным на 12.05 мск 6 сентября, на сайте "Карта нарушений на выборах" опубликовано 26 сообщений о нарушениях в ходе предвыборной кампании в Краснодарском крае. Четыре из них касаются Сочи, последнее размещено 4 сентября. В ней один из кандидатов сообщает о якобы незаконной агитации с привлечением несовершеннолетних.

В самом первом сообщении говорится о фальсификации избирательных документов местными чиновниками. Во втором сообщалось о якобы неоплаченном из избирательного фонда видеосюжете агитационного характера о деятельности одной из партий-участниц выборов. Третье сообщение касалось задержания в Сочи 19 августа кандидата Игоря Васильева, о котором писал "Кавказский узел".  

По состоянию на 1 июля 2017 года, численность избирателей, зарегистрированных в Сочи, составляет 342 889 человек. В границах Морского одномандатного избирательного округа зарегистрированы 114 743 избирателя, в Сочинском округе - 117 432, в Курортном - 110 714, сообщила Валентина Ткачева.

Сочинцы не хотят идти на выборы

Агитационный плакат. Фото http://www.temryuk.ru/О вялом течении предвыборной кампании, недостатке информации о кандидатах и нежелании идти на голосование сообщили опрошенные корреспондентом "Кавказского узла" жители Сочи.

Валерий Сучков, в частности, заявил, что не собирается идти на выборы, потому что не верит в них. "На выборы не пойду, потому что у нас нет выбора", - заявил мужчина.

Евгений Захаров согласен с ним. "Нет никакого смысла голосовать, когда выбор уже сделан", - сказал он.

Светлана Иволга обратила внимание на то, что городские, коммерческие и муниципальные стенды заклеены изображением одного из кандидатов. "Впечатление, что кроме этого человека, нам больше выбирать некого. Городская поликлиника №1 вся обклеена его листовками снаружи и внутри, на остановках висят огромные портреты, на каждом ларьке, который он курирует, также его портреты, даже на мусорных баках", - рассказала женщина.

Семен Вергунов отметил, что знает из 13 кандидатов в депутаты только троих. "Руднева знаю - он директор "Горгаза", Теплякова – он известный предприниматель, и Игоря Васильева, который часто проводит митинги. Остальные мне вообще не известны", - сказал сочинец.

Его землячка Марина Федорцева пожаловалась на недостаток информации о кандидатах. "Не у каждого есть канал "ЭФКАТЕ", к примеру, у меня его нет, и поэтому рекламных выступлений кандидатов и дебатов я не слышала", - рассказала она.

"Кавказский узел" публикует новости, связанные с выборами, которые пройдут 10 сентября, на специальной тематической странице "Выборы-2017: юг России".

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 22:20

11 декабря 2017, 22:01

11 декабря 2017, 21:52

11 декабря 2017, 21:36

  • Избрано новое руководство "Курортов Северного Кавказа"

    Сегодня первый замминистра России по делам Северного Кавказа Одес Байсултанов избран председателем совета директоров госкомпании "Курорты Северного Кавказа", а ее гендиректором назначен бывший замглавы Минэкономразвития Кабардино-Балкарии Хасан Тимижев.

11 декабря 2017, 21:23

  • Comedy Club извинился за шутки про ингушку из эскорта

    Компания Comedy Club Production и актриса Екатерина Скулкина извинились за сценку, где одна из актрис сыграла девушку-эскортницу из Ингушетии. Пользователи соцсетей после выхода шоу в эфир начали угрожать участницам Comedy Woman.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей