06 сентября 2017, 01:23

Жители многоэтажки в Махачкале помешали застройке их крыши

Застройщик попытался начать строительство дополнительных этажей на крыше многоэтажного дома по улице Энгельса в Махачкале. Жильцы вызвали полицию, после чего строительство было приостановлено, передает корреспондент "Кавказского узла".

Как ранее сообщал "Кавказский узел", 8 июля жители многоквартирного четырехэтажного дома по улице Энгельса в Махачкале обратились в городскую прокуратуру с жалобой на действия застройщика. 12 июля жители дома провели собрание по поводу решения застройщика построить на крыше дополнительный этаж. Представитель Госжилинспекции Дагестана заявил участникам собрания, что строительство возможно только с согласия всех собственников жилья в доме.

5 сентября к дому подъехали грузовые машины, груженные досками и арматурой, передает корреспондент «Кавказского узла».

Застройщик пытался перегрузить стройматериалы на крышу дома, однако жители вызвали полицию. Тогда застройщик разгрузил стройматериалы возле дома.

«Три представителя застройщика о чем-то поговорили с полицейскими, постоянно названивая кому-то. Потом наряд уехал, остался участковый. Он оформил какие-то бумаги, где расписался застройщик, и все», - рассказала корреспонденту «Кавказского узла» жительница дома Патимат.

Корреспонденту «Кавказского узла» жители дома рассказали, что стройка находится в сфере интересов одного из министров республиканского правительства, в этом признались сами застройщики.

«Если и дальше пойдет такой беспредел, мы выйдем с акцией протеста на центральную площадь Махачкалы. Если министр хочет заниматься бизнесом, пусть оставит свой пост», - рассказали жители.

Строительство мансардных этажей в любом случае будет продолжено, заявил корреспонденту "Кавказского узла" представитель застройщика Шамиль Тавакелов, который также сообщил, что разрешающие документы он может показать «через пару дней».

«Разрешение на надстройку дополнительного этажа уполномоченным органом не выдавалось», - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в прокуратуре Махачкалы.

Комментарии прокуратуры по поводу начала строительства пока не поступали.

«Рассмотрев пересланное из Администрации Главы и Правительства РД обращение жильцов в адрес Президента России В.В. Путина, министерство информирует, что «в случае начала строительных работ по возведению дополнительных этажей, просим Вас известить Минстрой РД для принятия мер по предотвращению нарушений требований действующего законодательства в области строительства», - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Министерстве строительства и ЖКХ республики Дагестан.

5 сентября жители проинформировали представителей Минстроя Дагестана и Жилищной инспекции о попытке начать строительства на крыше.

Автор: Тимур Исаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 23:56

14 декабря 2017, 23:24

14 декабря 2017, 22:41

14 декабря 2017, 21:55

14 декабря 2017, 21:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей