Станислав Лисов. Фото http://bloknot-taganrog.ru/news/advokaty-obzhalovali-reshenie-ispanskogo-suda-ob-e

05 сентября 2017, 21:14

Обжаловано решение об экстрадиции таганрогского программиста из Испании в США

Защита задержанного в Испании программиста Станислава Лисова, подозреваемого в разработке вредоносного программного обеспечения, обжаловала решение суда о его выдаче США.

Как писал "Кавказский узел", 2 августа стало известно о том, что испанский суд принял решение об экстрадиции Лисова.

Станислав Лисов был задержан в Барселоне 13 января на основании запроса со стороны ФБР и Интерпола. Программист из Таганрога подозревается в разработке вируса NeverQuest, использовавшегося для кражи банковских данных. Ущерб от его действий оценивается в пять миллионов долларов, заявляла испанская полиция. Лисов своей вины не признает.

Решение четвертой секции Национальной судебной палаты обжаловано и в течение двух-трех недель будет рассмотрено на Пленарном заседании палаты, со ссылкой на адвоката Олега Губарева сообщает РИА "Новости".

По словам адвоката программиста Лисова, жалоба подана с расчетом на то, чтобы в случае отказа была возможность обратиться в Конституционный суд Испании, передает ТАСС.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 09:30

13 декабря 2017, 09:10

13 декабря 2017, 08:40

13 декабря 2017, 08:15

13 декабря 2017, 07:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей