05 сентября 2017, 21:59

Объявлена новая дата довыборов в Элисте

Довыборы в Элисте перенесены на 12 ноября из-за отмены регистрации трех из четырех кандидатов в депутаты горсобрания. КПРФ была против решения своего кандидата сняться с выборов, сообщил источник в партии. У жителей Калмыкии давно нет доверия к институту выборов, заявил главный редактор газеты "Современная Калмыкия".

Как сообщал "Кавказский узел", довыборы в Элисте должны были пройти в единый день голосования 10 сентября. На один мандат депутата Элистинского городского собрания претендовали четыре кандидата: Очир Давинов ("Единая Россия"), Елена Городничая ("Справедливая Россия"), Анна Очкаева (КПРФ) и Александр Баяев ("Патриоты России"). 4 сентября стало известно, что трое из четырех кандидатов отказались от участия в выборах, поэтому дату голосования было решено перенести на более поздний срок.

Кандидат от "Единой России" не может участвовать в выборах из-за судимости, а кандидаты от КПРФ и "Патриотов России" отказались от участия под давлением, заявила "Кавказскому узлу" глава республиканского отделения "Справедливой России" Наталья Манжикова.

Довыборы депутата Элистинского городского собрания пятого созыва по одномандатному избирательному округу №7 перенесены на 12 ноября, сообщили сегодня корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе администрации Элисты.

"Период выдвижения кандидатов – с 8 по 27 сентября", - уточнили в мэрии.

Петр Вышкварок: ЛДПР вновь выдвинет своего кандидата

В связи с переносом даты голосования ЛДПР вновь выдвинет своего кандидата в депутаты Элистинского горсобрания, заявил координатор регионального отделения партии Петр Вышкварок.

"У нас нет претензий к избиркому, нам просто не хватило времени зарегистрироваться. Но теперь мы, конечно, выдвинем своего кандидата. Скорее всего, это будет Артем Вышкварок", - сообщил глава калмыцкого отделения ЛДПР корреспонденту "Кавказского узла".

Кандидату от ЛДПР Артему Вышквароку ранее было отказано в регистрации на выборах. По информации избиркома Калмыкии, он и еще один кандидат, самовыдвиженец Вячеслав Ульцинов, не представили своевременно документы, подтверждающие "открытие специального избирательного фонда кандидата".

Петр Вышкварок отметил, что считает довыборы "не совсем правильным" решением.

"Все-таки там уже сформированы фракции, люди работают, новому человеку будет сложно вливаться в коллектив. Многопартийная система была удобной и менее затратной для республики и федерации. Одномандатная система не очень хороша в принципе, мне кажется, она скоро себя изживет", - пояснил политик.

Руководитель республиканского ЛДПР воздержался от комментариев по поводу отказа троих кандидатов от участия в выборах. "Нашего кандидата там не было, поэтому я ничего не могу сказать", - заметил он.

"Кандидат от КПРФ отказалась подписывать иск в суд"

Кандидат от КПРФ Анна Очкаева самостоятельно приняла решение снять свою кандидатуру с выборов, сообщил источник в республиканском отделении партии. Он добавил, что ему неизвестны причины, побудившие Очкаеву отказаться от участия в выборах.

"Одномандатники имеют такое право, хотя партия была против. Достаточно сказать, что именно коммунисты обратили внимание на судимость кандидата от "Единой России" Очира Давинова", - сказал источник корреспонденту "Кавказского узла".

С иском об отмене решения окружного избиркома, зарегистрировавшего Очира Давинова кандидатом в депутаты, в Элистинский городской суд обратились "одновременно представители двух парламентских партий, "Справедливой России" и КПРФ", но заявление КПРФ суд рассматривать отказался, отметила глава регионального отделения "Справедливой России" Наталья Манжикова в своем блоге на сайте elista.org.

"Кандидат от КПРФ Анна Очкаева отказалась подписывать иск в суд, и на этом основании суд его не принял", - констатирует Манжикова.

Кандидат от "Патриотов России" Александр Баяев "подвел партию", решив снять свою кандидатуру с выборов без объяснения причин, заявил ранее "Кавказскому узлу" глава комитета калмыцкого отделения партии Батыр Мучаев.

Валерий Бадмаев: выборы уже никого не интересуют

Главный редактор газеты "Современная Калмыкия" Валерий Бадмаев уверен, что "эти выборы интересны только непосредственным участникам".

"Выборы в ЭГС проходят в моем округе, но они совершенно никого не интересуют. Даже все эти манипуляции никто не обсуждает, так как доверия к самому институту выборов давно уже нет. Все знают, что власть сделает все, чтобы победил нужный кандидат. В городском собрании подавляющее большинство – "единороссы", хотя авторитет у партии нулевой", - отметил Бадмаев в интервью корреспонденту "Кавказского узла". 

Согласно информации на официальном сайте Элистинского горсобрания, "Единой России" принадлежат 18 мандатов из 24. 

Комментариями кандидатов в депутаты, отказавшихся участвовать в выборах, а также комментариями руководства КПРФ "Кавказский узел" пока не располагает.

"Кавказский узел" размещает новости, связанные с выборами, которые пройдут 10 сентября, на тематической странице "Выборы-2017: юг России".

Автор: Бадма Бюрчиев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июля 2018, 10:08

18 июля 2018, 09:48

18 июля 2018, 08:46

18 июля 2018, 08:45

18 июля 2018, 08:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей