05 сентября 2017, 21:59

Объявлена новая дата довыборов в Элисте

Довыборы в Элисте перенесены на 12 ноября из-за отмены регистрации трех из четырех кандидатов в депутаты горсобрания. КПРФ была против решения своего кандидата сняться с выборов, сообщил источник в партии. У жителей Калмыкии давно нет доверия к институту выборов, заявил главный редактор газеты "Современная Калмыкия".

Как сообщал "Кавказский узел", довыборы в Элисте должны были пройти в единый день голосования 10 сентября. На один мандат депутата Элистинского городского собрания претендовали четыре кандидата: Очир Давинов ("Единая Россия"), Елена Городничая ("Справедливая Россия"), Анна Очкаева (КПРФ) и Александр Баяев ("Патриоты России"). 4 сентября стало известно, что трое из четырех кандидатов отказались от участия в выборах, поэтому дату голосования было решено перенести на более поздний срок.

Кандидат от "Единой России" не может участвовать в выборах из-за судимости, а кандидаты от КПРФ и "Патриотов России" отказались от участия под давлением, заявила "Кавказскому узлу" глава республиканского отделения "Справедливой России" Наталья Манжикова.

Довыборы депутата Элистинского городского собрания пятого созыва по одномандатному избирательному округу №7 перенесены на 12 ноября, сообщили сегодня корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе администрации Элисты.

"Период выдвижения кандидатов – с 8 по 27 сентября", - уточнили в мэрии.

Петр Вышкварок: ЛДПР вновь выдвинет своего кандидата

В связи с переносом даты голосования ЛДПР вновь выдвинет своего кандидата в депутаты Элистинского горсобрания, заявил координатор регионального отделения партии Петр Вышкварок.

"У нас нет претензий к избиркому, нам просто не хватило времени зарегистрироваться. Но теперь мы, конечно, выдвинем своего кандидата. Скорее всего, это будет Артем Вышкварок", - сообщил глава калмыцкого отделения ЛДПР корреспонденту "Кавказского узла".

Кандидату от ЛДПР Артему Вышквароку ранее было отказано в регистрации на выборах. По информации избиркома Калмыкии, он и еще один кандидат, самовыдвиженец Вячеслав Ульцинов, не представили своевременно документы, подтверждающие "открытие специального избирательного фонда кандидата".

Петр Вышкварок отметил, что считает довыборы "не совсем правильным" решением.

"Все-таки там уже сформированы фракции, люди работают, новому человеку будет сложно вливаться в коллектив. Многопартийная система была удобной и менее затратной для республики и федерации. Одномандатная система не очень хороша в принципе, мне кажется, она скоро себя изживет", - пояснил политик.

Руководитель республиканского ЛДПР воздержался от комментариев по поводу отказа троих кандидатов от участия в выборах. "Нашего кандидата там не было, поэтому я ничего не могу сказать", - заметил он.

"Кандидат от КПРФ отказалась подписывать иск в суд"

Кандидат от КПРФ Анна Очкаева самостоятельно приняла решение снять свою кандидатуру с выборов, сообщил источник в республиканском отделении партии. Он добавил, что ему неизвестны причины, побудившие Очкаеву отказаться от участия в выборах.

"Одномандатники имеют такое право, хотя партия была против. Достаточно сказать, что именно коммунисты обратили внимание на судимость кандидата от "Единой России" Очира Давинова", - сказал источник корреспонденту "Кавказского узла".

С иском об отмене решения окружного избиркома, зарегистрировавшего Очира Давинова кандидатом в депутаты, в Элистинский городской суд обратились "одновременно представители двух парламентских партий, "Справедливой России" и КПРФ", но заявление КПРФ суд рассматривать отказался, отметила глава регионального отделения "Справедливой России" Наталья Манжикова в своем блоге на сайте elista.org.

"Кандидат от КПРФ Анна Очкаева отказалась подписывать иск в суд, и на этом основании суд его не принял", - констатирует Манжикова.

Кандидат от "Патриотов России" Александр Баяев "подвел партию", решив снять свою кандидатуру с выборов без объяснения причин, заявил ранее "Кавказскому узлу" глава комитета калмыцкого отделения партии Батыр Мучаев.

Валерий Бадмаев: выборы уже никого не интересуют

Главный редактор газеты "Современная Калмыкия" Валерий Бадмаев уверен, что "эти выборы интересны только непосредственным участникам".

"Выборы в ЭГС проходят в моем округе, но они совершенно никого не интересуют. Даже все эти манипуляции никто не обсуждает, так как доверия к самому институту выборов давно уже нет. Все знают, что власть сделает все, чтобы победил нужный кандидат. В городском собрании подавляющее большинство – "единороссы", хотя авторитет у партии нулевой", - отметил Бадмаев в интервью корреспонденту "Кавказского узла". 

Согласно информации на официальном сайте Элистинского горсобрания, "Единой России" принадлежат 18 мандатов из 24. 

Комментариями кандидатов в депутаты, отказавшихся участвовать в выборах, а также комментариями руководства КПРФ "Кавказский узел" пока не располагает.

"Кавказский узел" размещает новости, связанные с выборами, которые пройдут 10 сентября, на тематической странице "Выборы-2017: юг России".

Автор: Бадма Бюрчиев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

14 декабря 2017, 00:52

  • Суд оценит критичность диагнозов Саида Амирова

    Показания тюремного врача, которого Соль-Илецкий райсуд допросит 14 декабря, будут ключевыми при разрешении вопроса об освобождении бывшего мэра Махачкалы. Защита, указавшая на тяжелые заболевания Саида Амирова, ожидает вынесения решения уже сегодня.

14 декабря 2017, 00:26

  • План "Перехват" объявлен в Абхазии после убийства Павла Ардзинбы

    Правоохранительные органы Абхазии ввели план "Перехват" для поиска причастных к убийству бизнесмена Павла Ардзинбы, находившегося в международном розыске по делу о покушении на бывшего президента республики Александра Анкваба, сообщил "Кавказскому узлу" источник в силовых структурах.

14 декабря 2017, 00:07

13 декабря 2017, 23:11

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей