КТО в Дагестане. Фото http://nac.gov.ru/kontrterroristicheskie-operacii/na-okraine-hasavyurta-v-ramkah-kto-prohodit.html

05 сентября 2017, 18:29

Два человека убиты в ходе спецоперации в Дагестане

Лидер группировки боевиков и мирный житель убиты в ходе проведения КТО в Хасавюртовском районе Дагестана, ранения получил сотрудник полиции, сообщил Национальный антитеррористический комитет.

По данным НАК, спецоперация в Хасавюртовском районе "была проведена в рамках действующего на части территории района режима контртеррористической операции".  Силовики в ходе КТО "устанавливают возможные маршруты передвижения боевиков", заявили в НАК.

"В результате принятых мер в короткие сроки удалось обнаружить одного из скрытно перемещающихся преступников", - говорится в сообщении, размещенном сегодня на сайте НАК.

В сообщении утверждается, что "на предложение сложить оружие и сдаться властям бандит открыл стрельбу, в результате чего был ранен сотрудник полиции". "Кроме того, получило ранение, несовместимое с жизнью, оказавшееся рядом гражданское лицо. Ответным огнем преступник был обезврежен", - заявили в НАК.

По данным "Кавказского узла", режим КТО в Хасавюрте и Хасавюртовском районе был введен 19 марта. По словам местных жителей, спецоперация не влияет на повседневную жизнь.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих здесь спецопераций, взрывов, обстрелов и похищений людей. В разделе "Справочник" размещена карта административно-территориального деления Дагестана и справочный материал "Режим контртеррористической операции (КТО)".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 17:16

15 декабря 2017, 16:52

  • 1 Журналист Азиз Оруджев приговорен к шести годам лишения свободы

    Суд в Баку приговорил директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева к шести годам лишения свободы, признав его виновным в незаконном предпринимательстве. Срок заключения, назначенный журналисту, на два года меньше максимального срока, предусмотренного вмененными ему статьями.

15 декабря 2017, 16:07

15 декабря 2017, 15:38

15 декабря 2017, 15:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей