Сгоревший дом в хуторе Красный Среднеахтубинского района Волгоградской области. 23 августа 2017 г. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"

05 сентября 2017, 18:14

Власти Волгоградской области рапортовали о выплате компенсаций погорельцам

Около 12,7 миллиона рублей, выделенных из федерального и областного бюджетов, получены пострадавшими от пожаров в Волгоградской области, сообщили власти региона.

Как писал "Кавказский узел", 29 августа власти Волгоградской области сообщили о выплате единовременных социальных пособий от 10 до 50 тысяч рублей 45 семьям, пострадавшим от пожаров.

Пожары в Волгоградской области начались 22 августа. Уже на следующий день возгорания были зафиксированы в 12 районах. 25 семей лишились жилья в результате пожаров. 24 августа было заявлено о локализации пожаров в 21 муниципальном образовании. Однако 25 августа в связи с ландшафтным пожаром в Дубовском районе были эвакуированы местные жители и воспитанники оздоровительных лагерей. 26 августа МЧС рапортовало о возвращении домой всех эвакуированных. К вечеру 28 августа пожары были ликвидированы.

Из резервного фонда правительства России пострадавшим выделили более 10,7 миллиона рублей, а из бюджета Волгоградской области - около двух миллионов рублей, сообщили региональные власти.

По данным областного комитета финансов, выплаты получили жители Ольховского, Иловлинского, Среднеахтубинского, Городищенского, Ленинского и Даниловского районов, а также Михайловки и Волгограда. Каждый пострадавший получил по 10 тысяч рублей единовременной материальной помощи, по 50 тысяч рублей выплачено на каждого члена семьи за частичную утрату имущества и по 100 тысяч - за полную. Семьи погибших получили по миллиону рублей.

На специальный счет Российского детского фонда продолжают поступать благотворительные средства для пострадавших, говорится на сайте администрации Волгоградской области.

Число получивших выплаты в сообщении не уточняется.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 03:54

17 декабря 2017, 02:55

17 декабря 2017, 02:02

17 декабря 2017, 01:03

17 декабря 2017, 00:04

  • Акция в поддержку дальнобойщиков прошла на Кубани

    Двое водителей из Тихорецка, выехавшие на трассу "Ростов-Баку" с лозунгом против "Платона", обвинены в административном правонарушении. Дальнобойщики Кубани отказались от проведения акций протеста на дорогах и участвуют во всероссийской стачке, не выезжая на линию, сообщил координатор Сергей Гриценко.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей