Предвыборная агитация. Фото Эммы Марзоевой для "Кавказского узла"

05 сентября 2017, 15:41

Суд разрешил КПРФ в Северной Осетии участвовать в парламентских выборах

Верховный суд России сегодня отменил решение Ставропольского краевого суда, снявшего КПРФ с выборов в парламент Северной Осетии.

Как писал "Кавказский узел", 29 августа североосетинские "Коммунисты России" отозвали иск о снятии КПРФ с запланированных на 10 сентября выборов в парламент, чтобы избиратели смогли проголосовать за хотя бы одну партию коммунистов. Отзыв иска должен стать основанием для аннулирования решения Ставропольского краевого суда и восстановления регистрации КПРФ на выборах, сообщил представитель партии.

20 августа Ставропольский краевой суд отменил регистрацию КПРФ на выборах в парламент Северной Осетии, удовлетворив иск "Коммунистов России" к избиркому республики. "Коммунисты России" заявили, что КПРФ не в полном объеме подала документы на своих кандидатов. Представители КПРФ назвали решение суда необъективным и 24 августа обжаловали его.

Верховный суд России сегодня отменил решение Ставропольского краевого суда и восстановил право КПРФ на участие в выборах в парламент Северной Осетии, пишет ИА EADaily.

"Решение по делу отменено, производство по делу прекращено", - цитирует сотрудника пресс-службы суда "15-й регион".

"Согласно решению суда, партия будет дальше участвовать в выборах в парламент республики", - приводит слова сотрудника пресс-службы реготделения КПРФ "Это Кавказ".

Отметим, что отделение КПРФ в Северной Осетии ранее добилось снятия партии "Коммунисты России" с выборов, заявив о подделке подписей кандидатов от "Коммунистов России" под заявлениями о согласии баллотироваться. 28 августа Верховный суд России подтвердил снятие североосетинских "Коммунистов России" с выборов.

События в регионах юга России и на Северном Кавказе, связанные с предстоящими выборами, освещаются "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Выборы-2017: юг России".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 октября 2018, 15:01

16 октября 2018, 14:28

16 октября 2018, 13:43

  • Свидетели рассказали о работе Титиева в Чечне

    Глава грозненского "Мемориала" Оюб Титиев участвовал в помощи больным, помогал восстанавливать школы в горных районах и был координатором проекта помощи заключённым из Чечни и Ингушетии, рассказали сегодня свидетели защиты.

16 октября 2018, 12:58

16 октября 2018, 12:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей