Николай Шулепов на акции протеста возле офиса "Кингкоул" потерял сознания и упал. 5 сентября 2017 г. Фото Вячеслава Прудникова для "Кавказского узла"

05 сентября 2017, 18:17

Участник шествия шахтеров потерял сознание на пикете в Гуково

Открывший 4 сентября пеший ход шахтеров к губернатору Ростовской области Николай Шулепов потерял сегодня сознание на акции протеста в Гуково. Пеший ход, призванный обратить внимание на долги по зарплате перед шахтерами, продолжили двое горняков, которые преодолели сегодня 12 километров.

Как писал "Кавказский узел", шахтеры из Гуково приняли решение провести шествие в Ростов-на-Дону для встречи с губернатором области. 25 августа уведомление о намеченном шествии было направлено в администрацию Гуково. 28 августа стало известно, что горняки направили в областное правительство уведомление о шествии по трассе М-4 "Дон". 4 сентября шахтеры начали шествие и преодолели первые 10 километров.

Шахтеры 4 сентября прошли от Гуково до Октябрьского, затем другая группа горняков пройдет путь от Октябрьского до города Зверево, потом расстояние от Зверево до трассы "Дон" преодолеет еще одна группа, после чего шахтеры будут идти вдоль трассы. Изначально на пеший ход планировалось потратить 12 дней, но, так как пришлось идти из самого Гуково, то уйдет около 15 дней, пояснили шахтеры.

Сегодня двое протестующих - мужчина и женщина - вышли из посёлка Октябрьский и отправились вдоль дороги в Зверево. После обеда горняки вошли в Зверево, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Шествие сегодня прошло спокойно, горняков никто не останавливал. Было пройдено 12 километров. Завтра двое других участников акции отправятся из Зверево на трассу М-4 "Дон" и пойдут вдоль трассы на Ростов к приёмной губернатора. Планируют пройти от Зверево семь километров и три километра по трассе, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" координатор шахтерского протеста Валерий Дьяконов.

Николай Шулепов на акции протеста возле офиса "Кингкоул" потерял сознания и упал. 5 сентября 2017 г. Фото Вячеслава Прудникова для "Кавказского узла"При этом на пикете, который прошел сегодня в Гуково возле офиса кампании "Кингкоул", открывший 4 сентября пеший ход Николай Шулепов потерял сознание и упал, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" член инициативной группы Татьяна Авачёва.

По ее словам, участники пикета вызвали скорую помощь, и Николай Шулепов, участвующий в акциях, чтобы поддержать своих товарищей, несмотря на то, что долги перед ним практически погашены, был госпитализирован. Однако он не остался в больнице, а ушёл домой, отметила Авачёва.

Комментариями Шулепова "Кавказский узел" пока не располагает.

Напомним, шахтеры в Гуково требуют выплаты им долгов по зарплате. 22 мая губернатор Василий Голубев на встрече с горняками заявил о погашении основной части долгов по зарплате за период с апреля 2015 года по июнь 2016 года, а 30 июня - о выплате долга перед работниками сервисных предприятий "Кингкоула". Общая сумма выплаченных денег составляет, по данным властей, 308,2 миллиона рублей. По подсчетам инициативной группы, шахтерам должны 374 миллиона рублей. Региональные власти заявили, что требуемые протестующими компенсации будут выплачены только после реализации имущества компании. Однако 29 августа власти Ростовской области отчитались о выплатах шахтерам еще 39 млн рублей.

Новости о протестах шахтеров в Гукове отслеживаются "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Ростовские шахтеры требуют зарплаты". В "Справочнике" можно ознакомиться с материалом "Шахты Ростовской области: аварии и протесты".

Автор: Вячеслав Прудников; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 16:23

14 декабря 2017, 16:02

14 декабря 2017, 16:00

14 декабря 2017, 15:41

14 декабря 2017, 15:21

  • Transparency International описала риски политической коррупции в Грузии

    В Грузии необходимо создать базу данных доноров политических партий, говорится в исследовании НПО Transparency International – Georgia. Организация сообщила о дисбалансе в финансировании правящей партии и оппозиции и о поддержке «Грузинской мечты» компаниями, получившими контракты от правительства.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей