05 сентября 2017, 14:10

Кубанский полицейский получил срок за ДТП с двумя жертвами

Бывший сотрудник полиции Новороссийска Сергей Шкуро получил 7 лет и 11 месяцев колонии за наезд на пешеходов, двое из которых впоследствии скончались, сообщили сегодня в СКР.

Как информировал "Кавказский узел", 2 мая 2015 года на дороге Крымск - поселок Джигинка внедорожник Mitsubishi Outlander, которым управлял сотрудник полиции Новороссийска, врезался в группу людей, стоявших на обочине дороги. На месте ДТП скончались 18-летняя девушка и 23-летний мужчина, четыре человека пострадали. По версии СКР, предполагаемый виновник аварии находился за рулем пьяным. После резонансного ДТП были уволены начальник управления МВД Новороссийска и его заместитель. В декабре 2015 года прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу против бывшего сотрудника полиции.

Сергей Шкуро признан виновным по части 6 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и смерть двух лиц). Приговором суда ему назначено наказание в виде 7 лет и 11 месяцев лишения свободы в колонии поселении с лишением права в течение трех лет управлять транспортным средством после освобождения. Приговор в законную силу не вступил, сообщается сегодня на сайте следственного управления Следственного комитета РФ по Краснодарскому краю.

Комментариев осужденного и его представителей относительно версии следствия и приговора суда не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июля 2018, 08:47

21 июля 2018, 08:06

21 июля 2018, 06:36

21 июля 2018, 05:47

21 июля 2018, 04:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей