05 сентября 2017, 12:58

Десант армянских спасателей высадился в район лесного пожара

154 пожарных, а также военнослужащие, полицейские и местные жители тушат лесной пожар в Арагацотнской области Армении. В район самых опасных участков сегодня утром высадился спасательный десант, сообщили в МЧС Армении.

Как писал "Кавказский узел", лесной пожар начался вечером 3 сентября на горе неподалеку от села Бюракан в 36 километрах от Еревана. 4 сентября старые очаги возгорания были локализованы, но возникли новые. К вечеру пожар распространился на площади 80 гектаров.

Пожарные тушили возгорание всю ночь. Сегодня в 06.20 по местному времени на вертолете Минобороны Армении были проведены воздушные разведывательные работы, в результате которых уточнены места очагов пожара и пути их распространения. Близлежащим населенным пунктам опасность не угрожает, передает со ссылкой на МЧС Армении NEWS.am.

"В работы по тушению пожара вовлечены 154 пожарных-спасателя. Задействованы 15 единиц пожарно-спасательной техники. В 06.20 утра на вертолете Минобороны Армении была осуществлена воздушная разведка, в результате которой были определены очаги пожара и направления их распространения", - цитирует источник в МЧС "Sputnik-Армения".

В тушении пожара также участвуют военнослужащие Минобороны Армении, сотрудники полиции, лесного хозяйства, жители сел Бюракан и Оргов, добавили в ведомстве.

По данным МЧС, огнем охвачено 80 гектаров территории. Вертолетом на самые опасные участки был доставлен спасательный десант, перед которым поставлена задача локализовать и потушить очаги возгорания, сообщает со ссылкой на источник в ведомстве РИА "Новости".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 23:38

18 декабря 2017, 23:03

18 декабря 2017, 23:02

18 декабря 2017, 22:56

18 декабря 2017, 22:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей