Строительство дома. Фото https://ndelo.ru/detail/nezakonny-etazh

05 сентября 2017, 10:43

Прокуратура потребовала снести часть новостройки в Махачкале

В суд направлен иск к застройщику с требованием снести верхний этаж здания в столице Дагестана, сообщила прокуратура 4 сентября.

По данным ведомства, собственник двух земельных участков на улице Николаева, 25 в Махачкале достраивал шестой этаж многоквартирного дома, тогда как у него имелось разрешение на строительство пяти этажей.

"Проверка показала, что строительство ведется без отступа от границ соседних земельных домовладений № 23 и № 27 по улице Николаева, а территория застройки не огорожена в установленном законом порядке", - проинформировали в прокуратуре Дагестана.

Кроме того, в строящемся здании отсутствуют запасные эвакуационные выходы на случай пожара, не обеспечен проезд для пожарной техники и не предусмотрено противопожарное водоснабжение, добавили в ведомстве.

В Ленинский районный суд Махачкалы направлен иск о сносе шестого этажа дома, а также приостановлении строительства до устранения нарушений градостроительных и пожарных норм, сообщила прокуратура Дагестана 4 сентября на своем сайте.

Комментариев от застройщика относительно позиции прокуратуры не поступало.

Ранее "Кавказский узел" писал, что в июле прокуратура Дагестана потребовала сноса домов на землях вуза в Махачкале. Четыре частных дома возведены без разрешения на строительство, заявило ведомство.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июля 2018, 16:03

  • Власти Армении пообещали помочь 9 тысячам переселенцев из Сирии

    Презентованная сегодня трехлетняя программа рассчитана на интеграцию переселенцев из Сирии в армянское общество и обеспечение им условий для достойной жизни, заявил министр диаспоры Армении Мхитар Айрапетян. Переселенцы сталкиваются с проблемами трудоустройства, отметил председатель Союза сирийских армян в Армении.

18 июля 2018, 15:23

18 июля 2018, 14:45

  • Совет Европы счел системными нарушения прав человека в Азербайджане

    Согласие правительства Азербайджана на публикацию отчетов о распространенной в стране практике жестокого обращения с задержанными свидетельствует о готовности властей улучшить ситуацию с нарушениями прав людей, заявил сегодня Комитет Совета Европы по предупреждению пыток. Азербайджанские правозащитники отказались разделить оптимизм европейских коллег.

18 июля 2018, 13:16

  • Политологов заинтриговали частые встречи Васильева с Путиным

    Четыре встречи с президентом России за девять месяцев пребывания Владимира Васильева в должности врио главы Дагестана свидетельствуют об особом интересе Кремля к антикоррупционным мерам в республике, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи. По их мнению, это также может быть признаком демонстративного доверия Путина к Васильеву.

18 июля 2018, 12:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей