Строительство дома. Фото https://ndelo.ru/detail/nezakonny-etazh

05 сентября 2017, 10:43

Прокуратура потребовала снести часть новостройки в Махачкале

В суд направлен иск к застройщику с требованием снести верхний этаж здания в столице Дагестана, сообщила прокуратура 4 сентября.

По данным ведомства, собственник двух земельных участков на улице Николаева, 25 в Махачкале достраивал шестой этаж многоквартирного дома, тогда как у него имелось разрешение на строительство пяти этажей.

"Проверка показала, что строительство ведется без отступа от границ соседних земельных домовладений № 23 и № 27 по улице Николаева, а территория застройки не огорожена в установленном законом порядке", - проинформировали в прокуратуре Дагестана.

Кроме того, в строящемся здании отсутствуют запасные эвакуационные выходы на случай пожара, не обеспечен проезд для пожарной техники и не предусмотрено противопожарное водоснабжение, добавили в ведомстве.

В Ленинский районный суд Махачкалы направлен иск о сносе шестого этажа дома, а также приостановлении строительства до устранения нарушений градостроительных и пожарных норм, сообщила прокуратура Дагестана 4 сентября на своем сайте.

Комментариев от застройщика относительно позиции прокуратуры не поступало.

Ранее "Кавказский узел" писал, что в июле прокуратура Дагестана потребовала сноса домов на землях вуза в Махачкале. Четыре частных дома возведены без разрешения на строительство, заявило ведомство.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 03:40

  • Члены рыбацкого кооператива провели в Геленджике митинг на воде

    Владельцы маломерных судов провели в бухте Геленджика митинг на воде и потребовали от городских властей отменить снос кооператива "Морской". По словам председателя кооператива Юрия Бердикова, это единственное в городе оборудованное место для выхода в море маломерных судов. Кооператив существует с 1948 года, и власти города обещали, что передадут его в собственность рыбакам, сказал он. На месте кооператива планируется строительство набережной, сообщили "Кавказскому узлу" в администрации Геленджика.

11 декабря 2017, 02:41

  • Родственники Магомеда Маматова исключили версию убийства из-за денег

    Родным жителя Ингушетии Магомеда Маматова уже 113 дней неизвестно о его местонахождении. С собой у него было около тридцати тысяч рублей - не та сумма, из-за которой убивают, а значит это не ограбление, считает сестра пропавшего Лейла Маматова. Аналогичное мнение высказал юрист Руслан Муцольгов, который предположил, что грабители забрали бы и автомобиль, который был найден неподалеку от КПП на Черменском перекрестке. Семье поступало много телефонных сообщений о местонахождении Магомеда, но все они оказались ложными, рассказал брат Маматова Руслан.

11 декабря 2017, 01:37

11 декабря 2017, 00:38

11 декабря 2017, 00:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей