Эвакуация людей из Эльбрусского района Кабардино-Балкарии. 4 сентября 2017 г. Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Кабардино-Балкарии

05 сентября 2017, 09:23

Число эвакуированных в Эльбрусском районе достигло 1180

Вертолеты продолжают эвакуировать людей и доставлять продукты в заблокированные после схода селя населенные пункты Кабардино-Балкарии, сообщило сегодня МЧС. Военные инженеры переправили тяжелую технику к Баксанскому ущелью.

Как писал "Кавказский узел", 1 сентября сель сошел в районе поселка Эльбрус. В районе схода селя в реку упали три машины, в которых находились пять человек. Двое были спасены, 2 сентября спасатели нашли тело одного из трех пропавших. В поисках еще двух человек, в том числе главы администрации поселка Эльбрус Муссы Джаппуева, участвуют более 500 человек.

В результате схода селя было остановлено движение по трассе Прохладный - Азау и отключено газоснабжение пяти населенных пунктов. На отрезанной селем территории оказались 7750 человек. Глава Кабардино-Балкарии распорядился эвакуировать "всех желающих". По данным МЧС на 11.00 мск 4 сентября, были эвакуированы вертолетами 1007 человек, в зону ЧС доставлено 21,3 тонны продуктов.

По данным на 06.00 мск, вертолеты вывезли из зоны ЧС 1180 человек, сообщила пресс-служба ГУ МЧС по Кабардино-Балкарии.

На туристическом маршруте горы Эльбрус находятся 38 туристических групп общей численностью 210 человек и 54 отдыхающих, говорится в сообщении, размещенном в 06.00 мск на сайте ведомства.

По состоянию на 23.00 мск 4 сентября, к месту схода селя доставлены продукты питания весом 14,2 тонны, общая масса доставленной людям гуманитарной помощи составила 29,5 тонны, сказано в пресс-релизе.

В заблокированной в результате схода селя зоне ощущается нехватка продуктов, ранее заявили "Кавказскому узлу" местные жители. 3 сентября после публикации на "Кавказском узле" информации о том, что в заблокированных поселках наблюдается дефицит продуктов питания, в Приэльбрусье завезли продукты и раздали их людям, сообщила жительница поселка Терскол. Жители поселка Нейтрино оказались в бедственной ситуации с питьевой водой, поскольку все трубы водоснабжения поселка смыты селевым потоком, рассказала 2 сентября жительница поселка.

Военные переправили инженерную технику к Баксанскому ущелью

Отряд ликвидации последствий и чрезвычайных ситуаций 58-й общевойсковой армии Южного военного округа обеспечил проезд тяжелой инженерной техники к Баксанскому ущелью, сообщил сегодня начальник пресс-службы ЮВО Вадим Астафьев.

"Привлечено около 20 военнослужащих, задействовано около 10 единиц специальной техники, в том числе инженерные машины разграждения ИМР-2, тяжелые механизированные мосты ТММ-3М, бронированный танковый мостоукладчик МТУ-20 и другая специализированная техника инженерных войск", - приводит его слова "Интерфакс-Юг".

По его словам, наведенный мост обеспечил продвижение более 20 единиц тяжелой инженерной техники и рабочих к месту восстановления федеральной дороги Прохладный - Азау.

Ранее инженерное подразделение ЮВО приступило к возведению 20-метрового моста через реку Баксан между селами Верхний Баксан и Нейтрино. 4 сентября мост к поселку Нейтрино был установлен.

"По завершении мероприятий по ликвидации ЧС в районе села Нейтрино было восстановлено русло реки и дорожное сообщение с селом, после чего мост был демонтирован, и инженерное подразделение переместилось для оказания помощи в ликвидации последствий чрезвычайной ситуации на новом участке", - сказал руководитель пресс-службы ЮВО.

По его словам, сегодня военные исследуют затор в русле реки Баксан, оборудуют подъезды к месту проведения работ и проведут взрывные работы, уточнило издание.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 02:57

18 декабря 2017, 01:58

18 декабря 2017, 00:59

18 декабря 2017, 00:49

17 декабря 2017, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей