Баксанский район. КБР. Фото: KBR-chik https://commons.wikimedia.org

05 сентября 2017, 08:41

Строительство водопровода в Верхнем Куркужине отложено на 2018 год

Замена ветхого водопровода в селе Верхний Куркужин Баксанского района Кабардино-Балкарии, из-за которого жители регулярно остаются без воды, перенесена с сентября на следующий год, заявили власти.

Как писал "Кавказский узел", изношенность водопровода в селе Верхний Куркужин стала причиной постоянных отключений воды. Воду приходится привозить из отдаленных родников и колодцев, заявили жители. Начало строительства нового водопровода запланировано на сентябрь, заявил 10 августа "Кавказскому узлу" замглавы администрации Баксанского района Анатолий Ойтов.

9 августа жители обратились к главе администрации Баксанского района Рустаму Канаметову, назвав ситуацию с водоснабжением катастрофической. "Воды практически нет. Причина - ветхий водопровод, построенный в 1957 году, который прорывается то тут, то там. Водопровод ремонтируется силами самих сельчан, на собранные ими же деньги", - рассказали они. В июле и августе вода в домах центральной части Верхнего Куркужина, где расположены 110 дворов, появлялась глубокой ночью, а к 6 утра ее уже не было, сообщили "Кавказскому узлу" местные жители.

Проблема замены труб ветхого водопровода в селе Верхний Куркужин будет решена не ранее следующего года, сообщил 4 сентября корреспонденту «Кавказского узла» Анатолий Ойтов.

По его словам, список объектов, которые решено построить в 2018 году в Кабардино-Балкарии в рамках  федеральной программы «О федеральной целевой программе "Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года", находится в федеральном правительстве  на утверждении.

В этом списке есть и водопровод в селении Верхний Куркужин.  Список будет рассмотрен и утвержден в сентябре-октябре, а строительство водопровода начнется в следующем году, уточнил чиновник.

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 18:55

17 декабря 2017, 17:57

17 декабря 2017, 16:58

17 декабря 2017, 16:00

17 декабря 2017, 15:45

  • 1 Жители России вступились за ставропольского офицера Гуриева

    Петицию с требованием защитить права бывшего начальника Кочубеевского райотделения ГИБДД Алексея Гуриева подписали на сегодняшний день более 146 тысяч человек. Гуриев осужден за то, что наказал за незаконное вождение сына топ-менеджера крупной нефтяной компании, заявила автор петиции.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей