Военные учения. Фото: mil.ru

05 сентября 2017, 09:39

2000 военных подняты по тревоге на учениях ЮВО

Военнослужащие из Чечни, Северной Осетии и Ставрополья проходят командно-штабное учение на местности со штабом 58-й армии и мотострелковым соединением, сообщили сегодня в Южном военном округе.

Личный состав соединения поднят по учебной тревоге и приступил к 200-километровому маршу на полигон "Серноводское" в Ставропольском крае, где пройдут основные этапы учения, рассказал глава пресс-службы ЮВО полковник Вадим Астафьев.

По его данным, в учениях задействованы около 2 тысяч военнослужащих и около 200 единиц техники.

"Командиры и штабы в течение пяти суток отработают комплекс задач по совершенствованию практических навыков в непрерывном управлении действиями подчиненных сил в ходе условного боя, организации и поддержании взаимодействия между подразделениями при отражении атак условного противника", - цитирует Астафьева "Интерфакс".

Он отметил, что учения продлятся до конца этой недели. "В командно-штабном учении также задействованы оперативные группы от Каспийской флотилии, четыре армии ВВС и ПВО, от каждого соединения 58-й общевойсковой армии ЮВО", - сказал Астафьев.

"Кавказский узел" также сообщал об учениях подразделений противовоздушной обороны, которые начались 4 сентября на полигоне "Ашулук" в Астраханской области. В них участвуют более 2 тысяч военнослужащих из России, Белоруссии, Казахстана, Таджикистана, Киргизии и Армении.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 октября 2018, 22:58

  • Евкуров обвинил оппозицию в отказе от диалога

    Организаторы митинга в Магасе были приглашены сегодня на встречу с Юнус-Беком Евкуровым, но проигнорировали это приглашение и призыв властей к диалогу, заявила пресс-служба главы Ингушетии. Евкуров сам отказался от встречи с протестующими на приемлемых для них условиях, сообщил председатель оргкомитета митинга Муса Мальсагов.

17 октября 2018, 22:51

17 октября 2018, 21:58

17 октября 2018, 21:21

  • Мамаев попросил о переводе под домашний арест

    Полузащитник футбольного клуба "Краснодар" Павел Мамаев, арестованный по делу о хулиганстве, призвал потерпевших к примирению и подал прошение о переводе под домашний арест. Нападающий "Зенита" Александр Кокорин также попросил смягчить ему меру пресечения.

17 октября 2018, 20:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей