Военные учения. Фото: mil.ru

05 сентября 2017, 09:39

2000 военных подняты по тревоге на учениях ЮВО

Военнослужащие из Чечни, Северной Осетии и Ставрополья проходят командно-штабное учение на местности со штабом 58-й армии и мотострелковым соединением, сообщили сегодня в Южном военном округе.

Личный состав соединения поднят по учебной тревоге и приступил к 200-километровому маршу на полигон "Серноводское" в Ставропольском крае, где пройдут основные этапы учения, рассказал глава пресс-службы ЮВО полковник Вадим Астафьев.

По его данным, в учениях задействованы около 2 тысяч военнослужащих и около 200 единиц техники.

"Командиры и штабы в течение пяти суток отработают комплекс задач по совершенствованию практических навыков в непрерывном управлении действиями подчиненных сил в ходе условного боя, организации и поддержании взаимодействия между подразделениями при отражении атак условного противника", - цитирует Астафьева "Интерфакс".

Он отметил, что учения продлятся до конца этой недели. "В командно-штабном учении также задействованы оперативные группы от Каспийской флотилии, четыре армии ВВС и ПВО, от каждого соединения 58-й общевойсковой армии ЮВО", - сказал Астафьев.

"Кавказский узел" также сообщал об учениях подразделений противовоздушной обороны, которые начались 4 сентября на полигоне "Ашулук" в Астраханской области. В них участвуют более 2 тысяч военнослужащих из России, Белоруссии, Казахстана, Таджикистана, Киргизии и Армении.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июля 2018, 21:21

18 июля 2018, 21:16

18 июля 2018, 21:13

18 июля 2018, 20:08

  • Гуковские шахтеры определили делегатов на встречу с властями

    Участники пикета в Гуково одобрили кандидатуры тех, кто будет представлять бывших работников "Кингкоула" на встрече с главой Минпрома Ростовской области. Приостановленные выплаты задолженности по зарплате так и не возобновились, сообщили протестующие.

18 июля 2018, 19:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей