Дарья Полюдова. Фото: http://www.yugopolis.ru/news/sud-v-krasnodare-prigovoril-aktivistku-dar-yu-polyudovu-k-2-godam-kolonii-87496

05 сентября 2017, 05:37

Дарья Полюдова объявила голодовку после избиения в колонии

Дарья Полюдова, отбывающая наказание в колонии-поселении в Краснодарском крае, вновь объявила голодовку, протестуя против условий содержания. Перевод в другую камеру, которого она также добилась после голодовки, не привел к улучшению условий содержания и не остановил нападения со стороны других заключенных, сообщили друзья активистки.

Как сообщал "Кавказский узел", Дарья Полюдова объявила голодовку в колонии, требуя прекратить провокации против нее. 6 августа стало известно о том, что Дарья Полюдова добилась перевода в другую камеру. 

Полюдова вновь объявила голодовку 31 августа, однако ее друзьям и сторонникам об этом стало известно только 4 сентября. 

"Дарья Полюдова держит голодовку в колонии уже 4 суток (С 31-го).Сразу после объявления голодовки в колонии телефон "сломался". Связи не было", - написал на своей странице в социальной сети Facebook краснодарский активист, член "Экологической Вахты по Северному Кавказу" Виктор Чириков.

По словам Чирикова, Полюдова протестует против условий содержания и избиений. 

28 августа в группе «Свободу Дарье Полюдовой» в Facebook появилась информация, что заключенную по голове ударила сокамерница.

Комментариев представителей Управления ФСИН Краснодарского края в связи с сообщением о повторном объявлении Полюдовой голодовки пока не поступало. 

Ранее, 7 августа, Виктор Чириков рассказал "Кавказскому узлу", что Полюдова находится в колонии в крайне подавленном состоянии и после проведения голодовки плохо себя чувствует, как морально, так и физически. "Вся колония настроена против нее, переселение в другую камеру не принесло результатов, стало еще хуже. Ее не пускают за общий стол, не дают стирать", - заявил, в частности, Чириков.

В декабре 2015 года суд признал Дарью Полюдову виновной в публичных призывах к сепаратизму и экстремизму и приговорил ее к двум годам колонии-поселения. Краснодарский крайсуд отклонил апелляцию активистки, Верховный суд России отказался рассматривать ее кассацию. Также Дарье Полюдовой было отказано в замене оставшегося до освобождения срока в колонии-поселении на более мягкое наказание.

В августе 2014 года Полюдова была в числе организаторов несостоявшейся акции, которая была направлена против политики России в отношении Украины. Правозащитный центр "Мемориал" включил Полюдову в список политзаключенных. Amnesty International признала Полюдову "узником совести". В разделе "Персоналии" "Кавказский узел" опубликовал биографию Дарьи Полюдовой.

Новости о преследовании активистов в регионах юга России и Южного Кавказа "Кавказский узел" публикует на специальной тематической странице "Преследование активистов"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 16:58

17 декабря 2017, 16:00

17 декабря 2017, 15:45

  • Жители России вступились за ставропольского офицера Гуриева

    Петицию с требованием защитить права бывшего начальника Кочубеевского райотделения ГИБДД Алексея Гуриева подписали на сегодняшний день более 146 тысяч человек. Гуриев осужден за то, что наказал за незаконное вождение сына топ-менеджера крупной нефтяной компании, заявила автор петиции.

17 декабря 2017, 14:50

17 декабря 2017, 13:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей