Дарья Полюдова. Фото: http://www.yugopolis.ru/news/sud-v-krasnodare-prigovoril-aktivistku-dar-yu-polyudovu-k-2-godam-kolonii-87496

05 сентября 2017, 05:37

Дарья Полюдова объявила голодовку после избиения в колонии

Дарья Полюдова, отбывающая наказание в колонии-поселении в Краснодарском крае, вновь объявила голодовку, протестуя против условий содержания. Перевод в другую камеру, которого она также добилась после голодовки, не привел к улучшению условий содержания и не остановил нападения со стороны других заключенных, сообщили друзья активистки.

Как сообщал "Кавказский узел", Дарья Полюдова объявила голодовку в колонии, требуя прекратить провокации против нее. 6 августа стало известно о том, что Дарья Полюдова добилась перевода в другую камеру. 

Полюдова вновь объявила голодовку 31 августа, однако ее друзьям и сторонникам об этом стало известно только 4 сентября. 

"Дарья Полюдова держит голодовку в колонии уже 4 суток (С 31-го).Сразу после объявления голодовки в колонии телефон "сломался". Связи не было", - написал на своей странице в социальной сети Facebook краснодарский активист, член "Экологической Вахты по Северному Кавказу" Виктор Чириков.

По словам Чирикова, Полюдова протестует против условий содержания и избиений. 

28 августа в группе «Свободу Дарье Полюдовой» в Facebook появилась информация, что заключенную по голове ударила сокамерница.

Комментариев представителей Управления ФСИН Краснодарского края в связи с сообщением о повторном объявлении Полюдовой голодовки пока не поступало. 

Ранее, 7 августа, Виктор Чириков рассказал "Кавказскому узлу", что Полюдова находится в колонии в крайне подавленном состоянии и после проведения голодовки плохо себя чувствует, как морально, так и физически. "Вся колония настроена против нее, переселение в другую камеру не принесло результатов, стало еще хуже. Ее не пускают за общий стол, не дают стирать", - заявил, в частности, Чириков.

В декабре 2015 года суд признал Дарью Полюдову виновной в публичных призывах к сепаратизму и экстремизму и приговорил ее к двум годам колонии-поселения. Краснодарский крайсуд отклонил апелляцию активистки, Верховный суд России отказался рассматривать ее кассацию. Также Дарье Полюдовой было отказано в замене оставшегося до освобождения срока в колонии-поселении на более мягкое наказание.

В августе 2014 года Полюдова была в числе организаторов несостоявшейся акции, которая была направлена против политики России в отношении Украины. Правозащитный центр "Мемориал" включил Полюдову в список политзаключенных. Amnesty International признала Полюдову "узником совести". В разделе "Персоналии" "Кавказский узел" опубликовал биографию Дарьи Полюдовой.

Новости о преследовании активистов в регионах юга России и Южного Кавказа "Кавказский узел" публикует на специальной тематической странице "Преследование активистов"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

16 июля 2018, 00:54

15 июля 2018, 23:55

  • 1 Сняты ограничения на купание в Геленджике

    Все пляжи Геленджика, где было запрещено купание после аварии на канализационной станции, открыты для отдыхающих. Закрытым остается только один отрезок в районе улицы Садовой, сообщили в администрации курорта.

15 июля 2018, 23:26

15 июля 2018, 23:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей