22 ноября 2002, 09:53

Посольство США опровергло информацию о решении предоставить статус политических беженцев туркам-месхетинцам

Информационные агентства распространили сообщение о том, что США готовы принять у себя турок-месхетинцев, проживающих на территории Краснодарского края. Сообщалось, что данное решение было принято после обращения Новороссийского комитета по правам человека в госдепартамент и президентскую администрацию США и визита в край делегации американского посольства.

Новость сенсационная - ведь это вариант решения проблемы незаконной миграции, с которой Кубань никак не может справиться. Правозащитники якобы стали уже и списки потенциальных мигрантов составлять. Как сообщает пресс-служба краевой администрации, официальная реакция на эту тему губернатора края Александра Ткачева такова:

"Я несколько удивлен этой информацией, поскольку на официальном уровне к нам никто не обращался. Если такое случится, власти Краснодарского края возражать не будут. Это личное дело самих турок-месхетинцев и американской стороны. Более того, хочу сказать, что турки-месхетинцы - это не коренное население Кубани. Они вправе самостоятельно принимать такие решения. По данному поводу у нас не будет никаких претензий. Более того, мы будем поддерживать эти процессы".

Вечером 14 ноября американское посольство опровергло информацию о том, что США якобы приняли решение предоставить статус политических беженцев живущим в Краснодарском крае туркам-месхетинцам. Представитель пресс-службы посольства подтвердил, что официальные представители правительства США посетили Краснодарский край 11 ноября просто для более подробного изучения положения турок-месхетинцев.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 22:56

19 января 2017, 21:46

19 января 2017, 21:42

19 января 2017, 21:19

  • Судебный пристав в Армении арестован по делу о краже взятки

    Бывший сотрудник Службы судебных приставов заподозрен в хищении 8 тысяч долларов, которые ему передали родственники подсудимого для дачи взятки судье. Еще двоим жителям Армении по тому же делу предъявлено обвинение в посредничестве во взяточничестве, сообщила Служба национальной безопасности Армении.

19 января 2017, 21:06

Архив новостей
Все SMS-новости