Информационная табличка о ремонтных работах "Сочиводоканала". Фото Светалны Кравченко  для "Кавказского узла"

05 сентября 2017, 01:03

Около ста сотрудников ООО "Сочиводоканал" не приняты на работу в муниципальное предприятие

В МУП "Сочиводоканал" не будут приняты около ста сотрудников ООО "Сочиводоканал", рассказал представитель компании Константин Бредников. По его словам, эти сотрудники останутся работать в ООО "Сочиводоканал" и будут добиваться обжалования решения о досрочном возврате имущества, а также работать с должниками.

Как ранее информировал "Кавказский узел", 30 августа арбитражный суд Краснодарского края принял решение о досрочном возвращении на баланс МУП "Водоканал" водоканального хозяйства, которое находилось в аренде ООО "Сочиводоканал". Начальник отдела общественных связей "Сочиводоканала" Константин Бредников расценил досрочный разрыв договорных отношений по инициативе мэрии "как рейдерский захват благополучного предприятия".

«Из 1 500 работников ООО к работе в МУП приступили около 1 400», - рассказал 4 сентября корреспонденту «Кавказского узла» начальник отдела общественных связей ООО "Сочиводоканал" Константин Бредников. 

«Сотрудники ООО сегодня (4 сентября) написали заявление об увольнении и принятии в МУП. Заработные платы в МУПе будут наполовину меньше, чем зарплаты в ООО. В ООО к средней заработной плате каждый месяц добавляли 50 % премиальных. То есть, если зарплата была 30 000 рублей, то с премией она составляла 45 000 рублей. Уход в из ООО в МУП существенно ударит по карманам специалистов», - сообщил Константин Бредников.

Он также отметил, что коллектив вернулся на работу в прежнее здание на улицу Гагарина, 72. Возобновил в прежнем режиме свою работу колл-центр, начались работы по ремонту аварийных сетей, а также подвоз воды в районы, где ее до их пор нет из-за аварий на водоводах.

«Что касается заработной платы, то она будет в полном объеме выплачена всем сотрудникам ООО за отработанный август. Зарплата у нас была 8-9 числа каждого месяца», - подчеркнул Константин Бредников.

Он также рассказал, что ООО "Сочиводоканал", где остаются около ста сотрудников, включая самого Бредникова, арендует новое здание в районе парка Ривьера, где ООО продолжит свою работу и деятельность.

«Работа будет заключаться в том, что мы будем обжаловать решение суда о досрочном возврате имущества. Будем добиваться, чтобы решение было исполнено цивилизовано, то есть выполнено по закону с актом приема передачи объектов, чтобы нас не обвинили потом в том, что во всех проблемах виноват ООО. Ну и, конечно, будем вести работу с должниками, которые не оплатили нам наши услуги за август включительно. Таких должников по городу очень много», - отметил Константин Бредников.

Напомним, что по словам источника в администрации Сочи, для жителей переход к новому поставщику означает снижение тарифа на водоотведение с 31,34 рубля до 22,75 рубля. Сотрудники "Сочиводоканала" обратились к Путину, обвинив власти города в использовании административного ресурса, чтобы не дать предприятию обжаловать свое решение в суде. Мэрия действует по закону и не нарушает прав работников предприятия, возразили чиновники.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 22:11

16 декабря 2017, 21:12

16 декабря 2017, 20:25

16 декабря 2017, 19:32

16 декабря 2017, 18:34

  • КТО в Губдене введена второй раз за 2017 год

    Село Губден Карабудахкентского района Дагестана второй раз с начала 2017 года стало местом действия режима контртеррористической операции, а сам Карабуахкентский район попал в отчеты силовиков о введении режима КТО как минимум третий раз за 2017 год, подсчитал "Кавказский узел".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей