22 ноября 2002, 09:44

Судьбу сочинских платанов решит специальная комиссия

В Сочи создана специальная комиссия, которая должна определить дальнейшую судьбу знаменитой Платановой аллеи - визитной карточки Черноморского курорта.

Знаменитым платанам уже почти 100 лет. И многие из них представляют угрозу для машин и жителей города. Любая непогода, сильный ветер или ливень, а зимой - мокрый снег провоцируют аварийные ситуации. Старые деревья ломаются.

Вдобавок совсем недавно вблизи Платановой аллеи была проложена теплотрасса, и корневая система исполинов не выдерживает новых испытаний. Поэтому, скорее всего, в ближайшее время аварийные деревья будут заменены на молодые саженцы.

источник: Краснодарская краевая государственная радиостанция "Маяк Кубани"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 06:29

  • Тарифы на платные дороги утверждены в Краснодарском крае

    Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал постановление, в соответствии с которым наибольший размер платы за проезд по платным автодорогам для легковых автомобилей составит три рубля за километр, в то время как тарифы для грузовиков будут доходить до 66,5 рублей за километр.

24 января 2017, 05:27

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

Архив новостей