Остатки сгоревшего дома в Ростове-на-Дону, 23 августа 2017 г. Фото Константина Волгина для "Кавказского узла"

04 сентября 2017, 13:45

76 домов признаны непригодными для проживания после пожара в Ростове-на-Дону

Дома признаны подлежащими сносу после крупного пожара в Ростове-на-Дону, сообщили сегодня в пресс-службе горадминистрации.

Как писал "Кавказский узел", пожар в Ростове-на-Дону, в результате которого выгорел целый жилой квартал, произошел 21-22 августа. В результате пожара погиб один человек, еще семеро были госпитализированы. К властям за помощью обратились 692 погорельца. 22 августа глава администрации Ростова-на-Дону Виталий Кушнарев сообщил, что всего от пожара пострадали 123 объекта, в числе которых многоквартирные и частные дома.

Из 107 домов, которые обследовала межведомственная комиссия для оценки жилых помещений жилищного фонда Российской Федерации, признаны непригодными для проживания или аварийными и подлежащими сносу 76. Полный список домов, в которых уже нельзя жить, будет утвержден до 9 сентября 2017 года, передает "Дон-ТР".

В настоящее время идет оформление погорельцами документов, связанных с утратой жилья, передает со ссылкой на сообщение пресс-службы администрации Ростова-на-Дону портал 161.ru, отмечая также, что еще 23 августа губернатор Василий Голубев заявил о праве погорельцев самим решать, переезжать или восстанавливать жилье.

Основным направлением деятельности межведомственной комиссии является индивидуальный подход к каждому пострадавшему и содействие в оформлении документов для получения помощи от государства, говорится в сообщении на сайте администрации Ростова-на-Дону.

Напомним, 29 августа премьер-министр России распорядился выделить на компенсации 79,125 миллиона рублей ростовским погорельцам из федерального бюджета. 30-31 августа ростовские погорельцы пожаловались корреспонденту "Кавказского узла" на отсутствие информации о сроках предоставления жилья взамен утраченного во время пожара.

МЧС назвало вероятной причиной пожара посторонний источник огня. Погорельцы считают, что пожар устроили черные риелторы, планировавшие в этом районе построить многоэтажный жилой комплекс.

Материалы о крупном пожаре в Ростове-на-Дону и его последствиях "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Ростов: пожар или поджог?". В разделе "Видео" на "Кавказском узле" опубликована видеозапись "Пожар в Ростове-на-Дону: "до основанья, а затем...".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 20:17

13 декабря 2017, 20:13

13 декабря 2017, 19:39

  • Бизнесмен Павел Ардзинба расстрелян в Абхазии

    Павел Ардзинба, подозреваемый в покушении на бывшего президента Абхазии Александра Анкваба, убит сегодня на трассе “Сухум – Псоу”. Вместе с Ардинбой убит его знакомый Дмитрий Хагба, сообщило МВД Абхазии.

13 декабря 2017, 19:23

  • Дом долгостроя "Доминант" сдан в Волгограде

    Один из трех домов волгоградского жилого комплекса "Доминант" сдан сегодня в эксплуатацию. Дольщики других домов ЖК "Доминант" и "Парк Европейский" опасаются, что лишатся вложенных денег, если Сбербанк потребует арестовать квартиры.

13 декабря 2017, 18:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей