22 ноября 2002, 09:36

Разработан новый препарат для лечения раковых и иммунных заболеваний

Ученые ереванского Биохимического Института им. Бунатяна разработали метод получения лекарственных средств из клеток головного мозга. Об этом корреспонденту национального телевидения сообщил руководитель проекта Армен Галоян. По его словам, лекарственные средства, полученные из найденного класса нейрогормонов, являются регулятором иммунной защиты организма. Как сообщил Галоян, в ходе исследований выяснилось, что во время стрессовых ситуаций организм просто "выбрасывает" эти гормоны в кровь. Нейрогормоны положительно действуют не только в стрессовых ситуациях, но и при заболеваниях крови, а также иммунных и раковых заболеваниях. "Во время химиотерапии, использующейся для лечения рака, по сути выводятся из строя ряд клеточных образований крови, которые борятся с болезнью, в то время как разработанные в институте вещества в самом незначительном количестве способны восстановить не только норму выведенных из строя клеточных образований, но и увеличить их количество", - отметил Галоян. По словам Галояна, на сегодняшний день эти вещества уже переработаны в синтетические и готовы к производству. Более года назад один из разработанных препаратов под названием "Галармин" был представлен в Фармакологический Комитет.

источник: ИА "АРМИНФО"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 22:42

  • Лисов оставлен под стражей в Испании до решения по экстрадиции

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании 13 января, будет находиться под стражей до вынесения судом решения, удовлетворять или нет запрос на его экстрадицию в США, сообщил заведующий консульским отделом посольства России в Испании Андрей Константинов.

24 января 2017, 22:10

24 января 2017, 21:56

  • Алиев анонсировал восстановление контролируемого Азербайджаном села

    Средства на восстановление расположенного в зоне карабахского конфликта села Чоджук Марджанлы, контролируемого азербайджанскими военными с апреля 2016 года, Ильхам Алиев приказал выделить из резервного фонда президента Азербайджана. По утверждению Алиева, в апреле 2016 года "от оккупации были освобождены тысячи гектаров земли".

24 января 2017, 21:46

24 января 2017, 21:10

  • Премьер Кабардино-Балкарии пригрозил чиновникам увольнениями за долги по ЖКХ

    С января бюджетные организации и топливно-энергетический комплекс Кабардино-Балкарии должны выйти на стопроцентную оплату энергии и газа, иначе чиновников ждут массовые увольнения, заявил председатель правительства республики Алий Мусуков. Сейчас в Нальчике теплоснабжающие организации оплачивают только 70% необходимой суммы.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии