22 ноября 2002, 09:36

Разработан новый препарат для лечения раковых и иммунных заболеваний

Ученые ереванского Биохимического Института им. Бунатяна разработали метод получения лекарственных средств из клеток головного мозга. Об этом корреспонденту национального телевидения сообщил руководитель проекта Армен Галоян. По его словам, лекарственные средства, полученные из найденного класса нейрогормонов, являются регулятором иммунной защиты организма. Как сообщил Галоян, в ходе исследований выяснилось, что во время стрессовых ситуаций организм просто "выбрасывает" эти гормоны в кровь. Нейрогормоны положительно действуют не только в стрессовых ситуациях, но и при заболеваниях крови, а также иммунных и раковых заболеваниях. "Во время химиотерапии, использующейся для лечения рака, по сути выводятся из строя ряд клеточных образований крови, которые борятся с болезнью, в то время как разработанные в институте вещества в самом незначительном количестве способны восстановить не только норму выведенных из строя клеточных образований, но и увеличить их количество", - отметил Галоян. По словам Галояна, на сегодняшний день эти вещества уже переработаны в синтетические и готовы к производству. Более года назад один из разработанных препаратов под названием "Галармин" был представлен в Фармакологический Комитет.

источник: ИА "АРМИНФО"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 18:10

24 сентября 2017, 17:15

  • Арестованы семь задержанных перед митингом в Баку

    Более 50 активистов были задержаны перед согласованным митингом в Баку 23 сентября, семь из них арестованы, сообщила представитель Национального совета демократических сил. НСДС выразил готовность довести их дела до Страсбургского суда.

24 сентября 2017, 16:17

24 сентября 2017, 15:16

24 сентября 2017, 14:34

Архив новостей