Здание Банка России. Фото Нины Тумоновой для "Кавказского узла"

04 сентября 2017, 11:02

Московский банк лишен лицензии после решения выйти на рынок Южной Осетии

Банк России сегодня отозвал лицензию у "Русского международного банка", 1 сентября объявившего о том, что его новым инвестором станет югоосетинский "Республиканский банк развития".

Сегодня отозвана лицензия на осуществление банковских операций у московского АО "Русский международный банк" (АО "РМБ" БАНК), занимавшего по величине активов по состоянию на 1 августа 137-е место в банковской системе России, сообщила пресс-служба Банка России.

"Бизнес-модель АО "РМБ" БАНК в значительной степени была ориентирована на высоко рискованное кредитование заемщиков, в том числе нерезидентов... Кроме того, кредитная организация не соблюдала требования законодательства и нормативных актов Банка России в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части своевременного и достоверного представления информации в уполномоченный орган", - говорится в сообщении, размещенном на сайте Банка России.

При этом 1 сентября "Русский международный банк" объявил о том, что его новым стратегическим инвестором станет "Республиканский банк развития", зарегистрированный в Южной Осетии.

"Новый инвестор планирует корректировку стратегии АО "РМБ" БАНК... Первым приоритетом банка станет предоставление на территории Южной Осетии полного комплекса современных финансовых услуг для корпоративных и частных клиентов... На втором этапе... банк планирует организовать стабильную, прозрачную систему международных расчетов с Сирийской Арабской Республикой и Исламской Республикой Иран, а также рассмотрит возможность открытия в этих странах своих представительств", - сообщила на своем сайте кредитная организация.

На сегодня в пресс-центре ИА "Национальная служба новостей" в Москве была намечена пресс-конференция представителей московского и югоосетинского банков на тему: "Южная Осетия покупает российский банк, чтобы финансировать Сирию и Иран", сообщило 1 сентября Osinform.ru.

В связи с отзывом лицензии у "Русского международного банка" пресс-конференция отменена, информирует НСН.

"Мы сожалеем о принятом регулятором решении в тот момент, когда банк нашёл нового инвестора", - цитирует сообщение "РМБ" издание.

"Кавказский узел" писал также, что 9 августа Банк России отозвал лицензию у московского банка "Анелик РУ", который был создан на базе филиала армянского банка "Анелик". Денежной системой переводов банка "Анелик" активно пользовались граждане Армении в регионах России. По мнению экспертов, отзыв лицензии у "Анелик РУ" создал проблемы другим российским участникам систем денежных переводов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 16:11

  • Махачкалинец получил срок за финансирование терроризма

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к восьми годам колонии уроженца Махачкалы Рамазана Абдулхаликова, признав его виновным в передаче около 160 тысяч рублей запрещенной в России террористической организации «Исламское государство».

18 декабря 2017, 15:48

  • Сноубордист погиб в горах Сочи

    На курорте «Роза Хутор» 16 декабря разбился насмерть сноубордист, катавшийся за пределами снежной трассы, сообщили сегодня в экстренных службах.

18 декабря 2017, 15:20

18 декабря 2017, 15:16

  • Армянские студенты объявили голодовку

    Два участника инициативной группы «Во имя развития науки» начали сегодня акцию протеста против ограничения академической отсрочки от армии для студентов. Замминистра обороны Армении обвинил голодающих в использовании методов шантажа.

18 декабря 2017, 14:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей