Юлия Латынина. Фото Михаил Соколов RFE/RL

04 сентября 2017, 08:31

Автомобиль журналистки Юлии Латыниной сгорел в Подмосковье

Полиция начала проверку по факту возгорания автомобиля обозревателя "Новой газеты" и "Эха Москвы" Юлии Латыниной, критиковавшей власти России, в частности, в связи с приговором по делу об убийстве Немцова.

Как писал "Кавказский узел", 19 июля неизвестные опрыскали едким химическим составом дом и машину обозревателя "Новой газеты" и "Эха Москвы" Юлии Латыниной в Подмосковье. В Союзе журналистов заявили, что нападение связано с журналистской деятельностью Латыниной, которая резко критиковала власти России, в том числе в связи с приговором по делу об убийстве Немцова.

Ранее, в августе 2016 года, Юлию Латынину в центре Москвы облили фекалиями. Нападавших, по данным "Новой газеты" на 19 июля 2017 года, так и не нашли.

Полиция проводит проверку по факту возгорания автомобиля Юлии Латыниной в Переделкино, сообщает сегодня "Интерфакс".

"3 сентября в полицию поступила информация о возгорании на территории одного из поселений Троицкого и Новомосковского административного округа Москвы автомашины 2002 года выпуска", - цитирует сообщение пресс-службы ГУ МВД по Москве издание.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение, говорится в сообщении, размещенном в 22.00 мск 3 сентября на сайте ведомства.

После того, как неизвестные опрыскали машину химическим составом, пользоваться автомобилем стало невозможно, рассказала мать журналистки Алла Латынина.

"Я не могу утверждать, что машина сгорела вследствие поджога, но сами машины вроде не загораются. Да, машину было легко поджечь - она же стояла с распахнутыми окнами, проветривалась... Но соседи никого в этот раз не видели. Возможно, мы недооценивали серьезность предыдущей провокации. Жидкость, которой тогда была облита машина, могла повредить ее", - приводит слова Аллы Латыниной "Новая газета".

По словам женщины, машина "выгорела дотла". При этом приехавший дознаватель не исключил, что автомобиль мог самовозгореться.

Родители Юлии Латыниной не собираются писать заявление в полицию по факту инцидента. "Никаких заявлений мы писать больше не будем, это бессмысленная трата времени", - сказала Алла Латынина.

Полицейская проверка не дала никаких результатов ни по одному из случаев нападения на Юлию Латынину, поясняет издание.

Материалы о случаях преследования активистов, правозащитников и журналистов в регионах Кавказа публикуются "Кавказским узлом" на тематической странице "Преследование активистов".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 02:50

  • Батманов заявил о жестоком обращении в СИЗО

    Волгоградский журналист Александр Батманов, помещенный в СИЗО со сломанными ногами по обвинению в краже продуктов из магазина, пожаловался на ухудшение состояния здоровья. С одной сломанной ноги раньше времени сняли гипс, чтобы заставить его ходить на костылях, заявил Батманов.

23 сентября 2017, 01:33

23 сентября 2017, 00:09

22 сентября 2017, 23:55

22 сентября 2017, 23:51

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей