22 ноября 2002, 09:21

Армения стала членом Всемирной торговой организации

Вчера в Женеве на итоговой официальной встрече рабочих групп принято решение о присоединении Армении к Всемирной торговой организации (ВТО). Согласно протоколу, на рабочей встрече был представлен и утвержден проект Доклада о членстве Армении в ВТО и календарь необходимых мероприятий по товарам и услугам. Руководитель армянской делегации, министр торговли и экономического развития Армении Карен Чшмаритчян, в ходе встречи представил нынешнюю макроэкономическую ситуацию, затронул тему законодательных преобразований, направленных на приведение законов страны к требованиям ВТО. Министр проинформировал присутствующих о политике, осуществляемой Арменией во внешнеторговой сфере, отметив, что она направлена на интеграцию страны в мировую экономику. В завершение встречи, председательствующий выразил свое удовлетворение конструктивной позицией властей Армении, проявленной в последние годы в процессе переговоров, а так же за готовность к сотрудничеству. Отметим, Армения 8 лет вела переговоры по вопросу присоединения к ВТО. За это время принято 1500 страниц необходимой документации для приведения законодательства страны в соответствие с требованиями ВТО. Членами этой организации являются 144 страны мира.

источник: ИА "АРМИНФО"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей