Инцидент во время соревнований в Краснодаре. Скриншот с видео https://www.youtube.com/embed/V1bBb-YR6r8

03 сентября 2017, 17:19

Спортсмен погиб на соревнованиях в Краснодаре

55-летний мужчина получил смертельные травмы на соревнованиях по водно-моторному спорту в Краснодаре.

Инцидент произошел в районе гребной базы на озере Старая Кубань. Лодка спортсмена перевернулась на большой скорости.

"Находившийся в лодке 55-летний мужчина от полученных травм скончался. По данному факту проводится доследственная проверка", - цитирует руководителя СУ СК РФ по Краснодарскому краю Иветту Агаян "Кубань 24".

Соревнования - заключительный, третий, этап чемпионата и первенства России - проходили 1 сентября и были прекращены сразу после инцидента.

На видео, опубликованном на Youtube 2 сентября, показано, как спортивная моторная лодка на стремительной скорости движется к берегу и дважды переворачивается. Сегодня к 17.19 мск ролик набрал 747 просмотров.

Сокомандник погибшего сообщил, что, когда спортсмена вытащили и увидели сильную травму, помощь ему оказывали тренеры, а также спортсмены из других команд. По его словам, врачи не были готовы к происшествию, "у них даже жгутов не было". "Все делали все возможное, чтобы спасти Вячеслава. У него была перерезана бедренная артерия, из-за этого он потерял очень много крови", - сообщается на странице "ЧП Краснодар" в сети Instagramm.

Свидетели произошедшего утверждают, что лодка подскочила от волны, образовавшейся после прохождения там катера поперек реки. "Виновник... катер который пересек речку... видно как на волне подскочил", - цитирует очевидца "Блокнот-Краснодар".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 18:05

13 декабря 2017, 17:47

13 декабря 2017, 17:06

13 декабря 2017, 16:59

13 декабря 2017, 16:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей