Поисково-спасательные работы в Приэльбрусье. Фото: МЧС России

03 сентября 2017, 15:54

300 человек ищут пропавших после схода селя в Кабардино-Балкарии

В поисковых работах на реке Баксан, где после схода селя двое числятся пропавшими без вести, участвуют 20 групп общей численностью 300 человек, сообщили в МЧС.

Как информировал "Кавказский узел", сель сошел в районе поселка Эльбрус в ночь на 1 сентября. В зоне схода селя упали в реку три автомобиля, в которых находились пять человек. Двое были спасены. 2 сентября спасатели нашли тело одного из пропавших. Также были обнаружены автомобили, которые унесло потоком, людей в них не было.

Проводятся поисковые работы, обследовано 85 километров берега реки Баксан. В поисках участвуют 300 человек, сообщается сегодня на сайте ГУ МЧС по Кабардино-Балкарии.

К вечеру 2 сентября спасатели эвакуировали из зоны схода селя 525 человек. "Сегодня к 14.00 (мск) воздушными судами эвакуирован 731 человек. На туристических маршрутах Эльбрусского муниципального района находятся 42 туристских группы с общей численностью 226 человек, в том числе 59 иностранных граждан", - проинформировали в ведомстве. 

Спасатели доставляют гуманитарную помощь к месту ЧС. Людям, оказавшимся в зоне схода селя, привозят продукты питания и средства первой необходимости. В работах по ликвидации последствий схода селевых масс задействованы 646 человек и 120 единиц техники, рассказали в МЧС.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

14 декабря 2017, 00:52

  • Суд оценит критичность диагнозов Саида Амирова

    Показания тюремного врача, которого Соль-Илецкий райсуд допросит 14 декабря, будут ключевыми при разрешении вопроса об освобождении бывшего мэра Махачкалы. Защита, указавшая на тяжелые заболевания Саида Амирова, ожидает вынесения решения уже сегодня.

14 декабря 2017, 00:26

  • План "Перехват" объявлен в Абхазии после убийства Павла Ардзинбы

    Правоохранительные органы Абхазии ввели план "Перехват" для поиска причастных к убийству бизнесмена Павла Ардзинбы, находившегося в международном розыске по делу о покушении на бывшего президента республики Александра Анкваба, сообщил "Кавказскому узлу" источник в силовых структурах.

14 декабря 2017, 00:07

13 декабря 2017, 23:11

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей