Поисково-спасательные работы в Приэльбрусье. Фото: МЧС России

03 сентября 2017, 15:54

300 человек ищут пропавших после схода селя в Кабардино-Балкарии

В поисковых работах на реке Баксан, где после схода селя двое числятся пропавшими без вести, участвуют 20 групп общей численностью 300 человек, сообщили в МЧС.

Как информировал "Кавказский узел", сель сошел в районе поселка Эльбрус в ночь на 1 сентября. В зоне схода селя упали в реку три автомобиля, в которых находились пять человек. Двое были спасены. 2 сентября спасатели нашли тело одного из пропавших. Также были обнаружены автомобили, которые унесло потоком, людей в них не было.

Проводятся поисковые работы, обследовано 85 километров берега реки Баксан. В поисках участвуют 300 человек, сообщается сегодня на сайте ГУ МЧС по Кабардино-Балкарии.

К вечеру 2 сентября спасатели эвакуировали из зоны схода селя 525 человек. "Сегодня к 14.00 (мск) воздушными судами эвакуирован 731 человек. На туристических маршрутах Эльбрусского муниципального района находятся 42 туристских группы с общей численностью 226 человек, в том числе 59 иностранных граждан", - проинформировали в ведомстве. 

Спасатели доставляют гуманитарную помощь к месту ЧС. Людям, оказавшимся в зоне схода селя, привозят продукты питания и средства первой необходимости. В работах по ликвидации последствий схода селевых масс задействованы 646 человек и 120 единиц техники, рассказали в МЧС.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июля 2018, 21:22

  • Лауреаты премии Ахмеднабиева за 2017 год осветили острые проблемы Кавказа

    "Кавказский узел" назвал сегодня победителей ежегодной премии в память о дагестанском журналисте Ахмеднаби Ахмеднабиеве. Первую премию для журналистов, пишущих о Кавказе, получила Екатерина Сокирянская за материал «Проповедь ножа и топора», посвященный пропагандистской машине ИГ*. Темами статей других лауреатов конкурса стали убийства чести, пытки в ингушском центре «Э», проблемы, которая принесла жителям юга России организация мундиаля.

20 июля 2018, 20:33

20 июля 2018, 19:40

20 июля 2018, 19:35

20 июля 2018, 17:01

  • Вице-премьер Карачаево-Черкесии ушел в отставку

    Зампредседателя правительства Карачаево-Черкесии Энвер Арпатлы подал заявление об отставке по собственному желанию, сообщил сегодня представитель кабмина республики. Отставка Арпатлы совпала с визитом в регион полпреда президента по СКФО Александра Матовникова.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей