Участок трассы, разрушенный селем в Приэльбрусье. Август 2017 года. Скриншот с видео https://www.youtube.com/watch?v=P5oKUMQGIMU

03 сентября 2017, 08:04

Спасатели попросили туристов не приезжать в Приэльбрусье

Туристам нужно воздержаться от поездок в Приэльбрусье и на Эльбрус из-за схода селевого потока, сообщило МЧС.

Как информировал "Кавказский узел", селевые потоки сошли в районе поселка Эльбрус в ночь на 1 сентября. В результате было остановлено движение по трассе Прохладный - Азау и отключено газоснабжение пяти населенных пунктов. В районе схода селя упали в реку три автомобиля, в которых находились пять человек. Двое были спасены. Позднее спасатели обнаружили три автомобиля, которые унесло потоком, а также тело одного из пропавших.

На отрезанной селем территории оказались 7750 человек. Глава республики распорядился эвакуировать "всех желающих". К 14.00 мск вертолетами были эвакуированы 233 человека.  К вечеру 2 сентября число эвакуированных из зоны ЧС в Кабардино-Балкарии возросло до 525 человек.

По информации МЧС, по состоянию на 07.00 мск 3 сентября на туристических маршрутах Эльбрусского муниципального района находится 45 туристских групп с общей численностью 236 человек, в том числе 69 иностранных граждан.

"Сейчас в районе чрезвычайной ситуации ведутся работы по ликвидации последствий схода селевого потока. В связи с этим МЧС России просит воздержаться на этот период от поездок в Приэльбрусье в Баксанский район республики", - говорится в сообщении, размещенном на сайте МЧС по Кабардино-Балкарии.

В сообщении также отмечается, что "туристы смогут отправиться на Эльбрус после завершения работ". При этом, по информации МЧС, по состоянию на утро 3 сентября последствия схода селевых масс ликвидируют 628 человек.

"Работы по восстановлению дорожного полотна проводились всю ночь с использованием башен освещения. Также ночью были доставлены трубы для восстановления газопровода", - отметили в ведомстве.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 11:20

17 декабря 2017, 10:27

17 декабря 2017, 09:53

17 декабря 2017, 09:18

17 декабря 2017, 08:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей