21 ноября 2002, 18:25

Заявление диверсионного батальона шахидов "Риядус Салихийн"

В редакцию агентства "Кавказ-центр" пришло заявление в адрес глав государств НАТО, ООН и ряда других международных организаций, подписанное командованием диверсионного батальона шахидов "Риядус Салихийн". Предлагаем вашему вниманию это заявление без купюр и изменений.

Главам государств НАТО
Международным организациям - ООН, ОБСЕ, ПАСЕ, Евросоюзу

Пояснение - "Этим заявлением мы выражаем позицию и мнение бойцов батальона чеченских шахидов "Риядус Салихийн"

"Мир свидетель тому, что чеченскому народу навязана самая бесчеловечная и жестокая война. Война без каких-либо правил и условий. Эта война ведется кремлевским режимом под предлогом борьбы с терроризмом. Подобного рода пропагандистская завеса не смогла обмануть даже самых легковерных, после того, как российская военщина стала бомбить города и села, стараясь истребить, как можно больше гражданского населения ЧРИ. С лица земли стерто множество сел и чеченская столица город Джохар. С самого начала военных действий российские генралы-уголовники взяли в заложники мирное население ЧРИ. Они отдавали приказы открывать огонь по колоннам беженцев, по базарам, пассажирским автобусам, похоронным процессиям, школам и мечетям. Против мирного населения использовались и используются шариковые, вакуумные и кассетные бомбы, системы залпового огня, напалм, химическое оружие. Одновременно уничтожаются лесные массивы, пастбища, сельскохозяйственные угодья. С вертолетов и самолетов открывается огонь по стадам коров и овец. Минируются лесные тропы и дороги. Все это делается в близи населенных пунктов. На минных растяжках подрываются женщины, дети, домашний скот.

Российская военщина старается лишить оставшееся в живых мирное население средств существования. Таким образом, чеченский народ поставлен в условия, когда ответные военные действия против России не имеют другой альтернативы. При этом за чеченским народом остается полное моральное право применять те же методы, которые практикуют российские генералы. Теперь мы должны открыто констатировать вашу позицию в этом вопросе. Это лицемерная позиция политики двойных стандартов, и откровенно пророссийская позиция. Несмотря на то, что вы сами называете войну, которую ведет российский военно-уголовный режим "преступлением против человечности", не смотря на то, что вами же обозначенными критериями Путин и российские генералы являются военными преступниками, вы продолжаете финансировать кремлевский режим (заявление Мадлен Олбрайт), спецслужбы Германии передают Кремлю материалы о чеченских силах сопротивления, Путину оказывают прием на высшем уровне западные правительства. При помощи, каких аргументов, и какой морали вы собираетесь объяснить народам такого рода позицию.

Когда в 1979 году Красная армия вторглась в Афганистан, вы назвали ее армией агрессоров, ведущей варварскую войну. Что изменилось в этой армии с тех пор? Мы сегодня воюем против остатков той самой Красной армии. Только теперь она отличается от прежней армии тем, что не имеет никакой идеологии, морали, веры. Сегодня это армия мародеров и убийц, у которой не осталось даже подобия человеческого облика. И благодарите Бога, что она, эта армия не ворвалась пока еще в ваш уютный ухоженный европейский дом. Пока еще!

Вы взяли на себя функцию мировых судей и законодателей. Вы навязываете миру придуманный вами порядок и ценности. Вы определяете, какие страны изгои, какие нет, какие режимы имеют право на существование, а какие нет. Вы осмеливаетесь, определять, какие права имеет человек, и ополчаете весь мир против тех, кто, по-вашему, их нарушает. Вы присваиваете себе право определять, кто является террористом, а кто нет.

По вашей схеме Путин и российские генралы-уголовники, уничтожающие все живое на чеченской земле, не являются террористами и не разыскиваются Интерполом. И наоборот, лидеры чеченского Сопротивления записаны вами в террористы. Вы не уточняете в чем, заключается их вина. Это вам не выгодно. Вина одних в том, что они защищают свободу своего народа, вина других в том, что они воевали против той самой Красной армии. Воевали в Афганистане, Таджикистане, Боснии, Ичкерии, Дагестане. Напоминаем вам, что эта армия уничтожила в Афганистане 2 миллиона мусульман, в Таджикистане 250 тысяч, в Боснии полмиллиона, а в Чечне статистика массовых убийств еще не закончилась.

Благодаря вашим стараниям чеченцам по всему миру чинятся многочисленные препятствия. Даже несчастные женщины и дети, которые спасаются от геноцида, не могут приобрести статус беженцев и выехать за пределы России. Ответьте нам, по каким критериям Восточный Тимор при первых же волнениях становиться объектом вашего повышенного внимания и защиты, и в считанные дни вы вводите туда международный воинский контингент? Исходя из каких принципов, Карабах непременно должен быть отделен от Азербайджана? И в тоже время чеченцы не имеют право восстановить свою утраченную государственность, за которую они борются в одиночку несколько столетий.

Борьбу чеченцев вы называете сепаратизмом и терроризмом, а геноцид проводимой преступной кремлевской кликой - внутренним делом России.

С подачи российской пропаганды вы стараетесь очернить Чечню, описывая ее, как криминальную зону.

Во-первых. Что вы ожидали от населения, на территории которого были целенаправленно уничтожены все промышленные, сельскохозяйственные объекты, фабрики, школы, больницы, детские учреждения, одновременно создав вокруг республики экономическую, политическую и информационную блокаду? Вы прекрасно знали, что среди населения выжившего после такой варварской войны, обреченного жить среди разрухи и блокады, обязательно появится прослойка, которая прибегнет к криминальному способу добывания средств существования.

Во-вторых. Какой процент населения должен быть криминализирован, что бы международному сообществу ничего не оставалась, как одобрить геноцид всего народа, как единственный способ решения проблемы. Если такой закон принят мировым сообществом, то Россия не имеет право на существование, так как по уровню разгула криминальности с ней не сравнится ни одна страна постсоветского пространства. Если таких пунктов нет в декларируемых вами "правах человека", предусмотрено ли в них право на жизнь мусульманских народов? Сколько чеченских женщин и детей должны истребить российские генералы, что бы Совет Европы побрезговал находиться с представителями России в одном здании?

Мы обращаемся к вам не потому, что признаем вашу политику в отношении мусульманских народов. И не потому, что ждем от вас помощи и содействия в справедливом деле борьбы против российской варварской агрессии. Мы обращаемся к вам для того чтобы не оставить вам место в будущем сказать, что мы вас не предупреждали о неизбежном исходе событий.

Россия проиграла эту войну, так же как она проиграла войну в Афганистане, и первую русско-чеченскую войну 1994-96 годов. Вы это знаете. Хотя российские генералы этого еще не осознают. Кризис, который постигнет Россию, будет гораздо тяжелее, чем все кризисы вместе взятые, за последнее десятилетие. Когда российская военно-политическая система окажется в результате войны на грани полного паралича, вы, представители мирового сообщества, поспешите активно вмешаться с мирными инициативами и планами политического урегулирования. В ваших планах будет заложена основная задача - спасти России от полного поражения, создать на Северном Кавказе управляемый хронический очаг нестабильности. Весьма вероятно, что этим планам не суждено сбыться, и ход событий может перейти в неконтролируемую фазу. Ваши планы и запоздалые инициативы окажутся несостоятельными.

Поэтому мы предлагаем вам уже сегодня обуздать политическую шизофрению Кремля. У вас есть рычаги давления на кремлевский режим. И вы, и мы это прекрасно знаем. В этой связи мы предлагаем потребовать от российского руководства следующее:

  1. Незамедлительно остановить военные действия и начать мирный политический процесс по урегулированию российско-чеченских отношений с законным руководством Чеченского государства.
  2. Немедленно освободить тысячи гражданских лиц, среди которых сотни чеченских женщин и детей, захваченных российскими агрессорами в ЧРИ и находящихся в русских тюрьмах, концлагерях, фильтропунктах.
  3. Выдать чеченскому руководству полковника-садиста Буданова, насильника и убийцу, а так же других военных преступников.
  4. Полностью компенсировать Чеченскому государству моральный и материальный ущерб, восстановив разрушенное за две войны народное хозяйство ЧРИ.
  5. Без всяких условий вывести все российские оккупационные силы с территории ЧРИ, оставив для вооруженных сил Ичкерии боеприпасы, вооружение и тяжелую технику.
  6. Отвести российские войска от границ с ЧРИ на 100 километров, создав демилитаризованную зону.
  7. Провести новый международный "Нюренбергский процесс" над уголовно-террористическим режимом Кремля и его главарями.

Если международное сообщество считает, что наши предложения несправедливы и неприемлемы, мы оставляем за собой право принудить российскую сторону выполнить эти условия.

Мы предупреждаем так же, что чеченские моджахеды имеют полное право и возможность нанести по территории страны-агрессора удары адекватные тем, которые российская военщина с одобрения российской общественности и мирового сообщества наносила и продолжает наносить по территории ЧРИ. Мы предупреждаем так же, что все военные, промышленные и стратегические объекты на территории России, кому бы они не принадлежали, являются для нас законной военной целью.

Мы так же предупреждаем, что на смену нам идет поколение десятков тысяч сирот, отцов и матерей которых убили по приказу кремлевского режима. Это поколение, о котором вы ничего не знаете. Поколение, для которого месть станет самым действенным и движущим началом в отношении России и их союзников".

Командование разведывательно-диверсионного батальона шахидов "Риядус Салихийн"

источник: ИА "Kavkaz-Center"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 16:08

29 марта 2017, 16:05

29 марта 2017, 16:05

29 марта 2017, 15:12

  • Ваану Ширханяну назначена судмедэкспертиза

    Суд в Ереване удовлетворил просьбу прокуратуры назначить медицинскую экспертизу, чтобы выяснить, может ли Ваан Ширханян, один из подсудимых по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, участвовать в судебных заседаниях.

29 марта 2017, 15:08

  • Бывший украинский чиновник задержан в Грузии

    В аэропорту Тбилиси силовики задержали гражданина Украины, объявленного в розыск киевским бюро Интерпола, сообщило сегодня МВД Грузии. По данным генпрокурора Украины, речь идет о бывшем замминистре топлива и энергетики Игоре Кирюшине.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии