02 сентября 2017, 19:40

Три предприятия в Дагестане задолжали Газпрому свыше 275 миллионов

Руководители "Буйнакскгортеплосервис", хасавюртовского "Теплоснаба" и кизилюртовского "ЖКХ Теплосервис" заподозрены в злоупотреблении полномочиями. Долги трех организаций перед ООО "Газпром межрегионгаз Пятигорск" в сумме превысили 275 млн рублей.

По данным следствия, руководство муниципального предприятия "Буйнакскгортеплосервис" с 2010 года по март 2017 года не оплачивало газ, поставляемый ООО "Газпром межрегионгаз Пятигорск", и использовало деньги абонентов на иные нужды. Задолженность предприятия превысила 145 миллионов рублей, заявили в следственном управлении Следственного комитета РФ по Дагестану.

ООО "Теплоснаб" в Хасавюрте с 2015 года по июль 2017 года, имея реальную возможность погасить задолженность за газ в размере свыше 100 миллионов рублей, также использовало деньги, полученные от потребителей, по своему усмотрению. ООО "ЖКХ Теплосервис" в Кизилюрте с января по июнь 2017 года задолжало ООО "Газпром межрегионгаз Пятигорск" свыше 30 миллионов рублей, при этом возможность погасить задолженность у предприятия также имелась, считают следователи.

По факту задолженностей возбуждено три уголовных дела по ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями). "В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление конкретных виновных должностных лиц и привлечение их к уголовной ответственности", - сообщает СУ СКР 1 сентября на своем сайте.

Комментариев  от руководителей предприятий относительно данных следствия и возбуждения уголовных дел не поступало.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что аналогичное уголовное дело расследуется по факту задолженности за газ другим дагестанским предприятием. В ОАО "Махачкалатеплоэнерго" собирали деньги с абонентов, но не платили за поставленный природный газ, в связи с чем образовалась задолженность в размере свыше 585 млн рублей, заявили 1 сентября в следственных органах.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 июля 2018, 20:39

23 июля 2018, 20:27

23 июля 2018, 19:41

  • Дело Павла Гриба возвращено прокурору из-за ошибок

    Северо-Кавказский окружной военный суд вернул прокурору дело обвиненного в содействии терроризму украинца Павла Гриба, указав на процессуальные ошибки. Основным доказательством в деле является переписка Гриба, переведенная на русский язык с искажением смысла, заявила адвокат.

23 июля 2018, 18:38

23 июля 2018, 18:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей