02 сентября 2017, 19:40

Три предприятия в Дагестане задолжали Газпрому свыше 275 миллионов

Руководители "Буйнакскгортеплосервис", хасавюртовского "Теплоснаба" и кизилюртовского "ЖКХ Теплосервис" заподозрены в злоупотреблении полномочиями. Долги трех организаций перед ООО "Газпром межрегионгаз Пятигорск" в сумме превысили 275 млн рублей.

По данным следствия, руководство муниципального предприятия "Буйнакскгортеплосервис" с 2010 года по март 2017 года не оплачивало газ, поставляемый ООО "Газпром межрегионгаз Пятигорск", и использовало деньги абонентов на иные нужды. Задолженность предприятия превысила 145 миллионов рублей, заявили в следственном управлении Следственного комитета РФ по Дагестану.

ООО "Теплоснаб" в Хасавюрте с 2015 года по июль 2017 года, имея реальную возможность погасить задолженность за газ в размере свыше 100 миллионов рублей, также использовало деньги, полученные от потребителей, по своему усмотрению. ООО "ЖКХ Теплосервис" в Кизилюрте с января по июнь 2017 года задолжало ООО "Газпром межрегионгаз Пятигорск" свыше 30 миллионов рублей, при этом возможность погасить задолженность у предприятия также имелась, считают следователи.

По факту задолженностей возбуждено три уголовных дела по ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями). "В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление конкретных виновных должностных лиц и привлечение их к уголовной ответственности", - сообщает СУ СКР 1 сентября на своем сайте.

Комментариев  от руководителей предприятий относительно данных следствия и возбуждения уголовных дел не поступало.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что аналогичное уголовное дело расследуется по факту задолженности за газ другим дагестанским предприятием. В ОАО "Махачкалатеплоэнерго" собирали деньги с абонентов, но не платили за поставленный природный газ, в связи с чем образовалась задолженность в размере свыше 585 млн рублей, заявили 1 сентября в следственных органах.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 17:27

  • Азербайджан спокойно воспринял заявление Трампа об Иерусалиме

    Отсутствие массовых протестов в Азербайджане после заявления президента США о признании Иерусалима столицей Израиля и переводе туда американского посольства связано с политикой азербайджанских властей, вынужденных лавировать между мусульманским миром и партнерством по поставкам вооружений, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи и журналисты.

12 декабря 2017, 17:19

12 декабря 2017, 17:05

12 декабря 2017, 16:39

12 декабря 2017, 15:47

  • Власти Грузии дистанцировались от экстрадиции Саакашвили

    Грузия пока не получала ответ Украины на запрос об экстрадиции бывшего президента Михаила Саакашвили, заявила министр юстиции Тея Цулукиани. Экстрадиция Саакашвили не обсуждается на политическом уровне, а дело против него является внутренним вопросом Украины, заявили грузинские политики.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей