21 ноября 2002, 18:12

Программа газификации жилья участников войны

1 млн. 466 тысяч 623 рубля из областной казны будут потрачены на  оплату работ и приобретение оборудования  для газификации жилья  инвалидов, участников и вдов участников Великой Отечественной войны. Такое распоряжение подписал губернатор Владимир Чуб и касается оно  231 жителя области.

Всего в  областном бюджете 2002 года  на газификацию жилья этой категории граждан заложено 12 млн. рублей.

Уже  оформлены документы и подписаны распоряжения об оказании помощи  в общей сложности  1712 жителям области.

Программа газификации  жилья инвалидов Великой Отечественной войны начала впервые реализовываться в прошлом году. А со второго полугодия 2001 года помощь для оплаты строительно-монтажных  работ и приобретения газового оборудования  стали получать не только инвалиды, но и ветераны, участвовавшие в боевых сражениях,  а также вдовы участников Великой Отечественной войны.   На газификацию их  жилья   израсходовано в прошлом году 14 млн. рублей.

В 2002 году  реализация программы продолжается. Но с некоторыми изменениями.  Увеличен с 5-ти до 7-ми тысяч рублей  максимальный размер помощи из областного бюджета для газификации одного домовладения или квартиры.

Построенные за счет средств области разводящие газопроводы и приобретенное газовое оборудование  безвозмездно передаются  в собственность   инвалидов, участников и вдов участников  войны.

Кроме этого, параллельно ведется газификация  хуторов, сел. 100 тысяч рублей будут перечислены областным Минфином Аксайскому району на завершение работ по газификации  в хуторе Александровка.

источник: Веб-сайт администрации Ростовской области

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей