21 ноября 2002, 17:50

Встреча представителей общественных организаций

Во Владикавказе состоялась встреча представителей всеосетинского общественно-политического движения "Аланты Ныхыс" и Ингушского общенационального союза "Даймохк". На этой встрече, быть может впервые после трагических событий между Осетией и Ингушетией осенью 1992 года, разговор представителей двух самых влиятельных и авторитетных общественных организаций соседних республик шел не о спорных территориях, не о взаимных обидах и выяснении того, "кто первый начал", а о конструктивных шагах, которые помогут вновь сблизиться осетинам и ингушам, обрести мир и покой на земле Кавказа.

В ходе встречи был сформирован постоянно действующий координационный Совет двух общенациональных организаций, разработан ряд конкретных мер, направленных на восстановление добрососедских отношений между осетинами и ингушами. Участники совещания приняли обращения к президентам России, Северной Осетии, Ингушетии, полпреду Президента РФ в ЮФО В. Казанцеву, в которых, отметив заслуги руководства страны, ЮФО и республик в нормализации обстановки в зоне осетино-ингушского конфликта, заявили о своей всемерной поддержке курса на примирение двух братских народов.

источник: Веб-сайт "Ингушетия.ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе: членство в НАТО не направлено против России

    Делегаты парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

Архив новостей