21 ноября 2002, 17:50

Встреча представителей общественных организаций

Во Владикавказе состоялась встреча представителей всеосетинского общественно-политического движения "Аланты Ныхыс" и Ингушского общенационального союза "Даймохк". На этой встрече, быть может впервые после трагических событий между Осетией и Ингушетией осенью 1992 года, разговор представителей двух самых влиятельных и авторитетных общественных организаций соседних республик шел не о спорных территориях, не о взаимных обидах и выяснении того, "кто первый начал", а о конструктивных шагах, которые помогут вновь сблизиться осетинам и ингушам, обрести мир и покой на земле Кавказа.

В ходе встречи был сформирован постоянно действующий координационный Совет двух общенациональных организаций, разработан ряд конкретных мер, направленных на восстановление добрососедских отношений между осетинами и ингушами. Участники совещания приняли обращения к президентам России, Северной Осетии, Ингушетии, полпреду Президента РФ в ЮФО В. Казанцеву, в которых, отметив заслуги руководства страны, ЮФО и республик в нормализации обстановки в зоне осетино-ингушского конфликта, заявили о своей всемерной поддержке курса на примирение двух братских народов.

источник: Веб-сайт "Ингушетия.ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 23:50

24 июля 2017, 23:47

24 июля 2017, 22:58

24 июля 2017, 22:11

24 июля 2017, 22:03

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей