21 ноября 2002, 17:50

Встреча представителей общественных организаций

Во Владикавказе состоялась встреча представителей всеосетинского общественно-политического движения "Аланты Ныхыс" и Ингушского общенационального союза "Даймохк". На этой встрече, быть может впервые после трагических событий между Осетией и Ингушетией осенью 1992 года, разговор представителей двух самых влиятельных и авторитетных общественных организаций соседних республик шел не о спорных территориях, не о взаимных обидах и выяснении того, "кто первый начал", а о конструктивных шагах, которые помогут вновь сблизиться осетинам и ингушам, обрести мир и покой на земле Кавказа.

В ходе встречи был сформирован постоянно действующий координационный Совет двух общенациональных организаций, разработан ряд конкретных мер, направленных на восстановление добрососедских отношений между осетинами и ингушами. Участники совещания приняли обращения к президентам России, Северной Осетии, Ингушетии, полпреду Президента РФ в ЮФО В. Казанцеву, в которых, отметив заслуги руководства страны, ЮФО и республик в нормализации обстановки в зоне осетино-ингушского конфликта, заявили о своей всемерной поддержке курса на примирение двух братских народов.

источник: Веб-сайт "Ингушетия.ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 08:22

26 марта 2017, 07:27

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

Архив новостей
Все SMS-новости