21 ноября 2002, 17:43

В Москве пройдет съезд представителей народов Чечни

13 декабря в Москве состоится съезд представителей народов Чечни, в работе которого примут участие делегаты из 89-ти субъектов Российской Федерации. Самой представительной будет делегация Чеченской Республики, откуда, как ожидается, прибудут не менее 200 человек. Цель съезда ? достижение мира в Чечне, объединение и возвращение людей, покинувших республику, в родные места.

Съезд представителей народов Чечни будет проведен в соответствии с российским законодательством, в частности, с "Законом о политических партиях", заявил спецпредставитель Президента РФ по Чечне Абдул-Хаким Султыгов. По его словам, речь идет о съезде общественно-политической организации "Мир и согласие Чечни", которая, согласно новому закону, должна быть преобразована в партию или общественную организацию. Кроме того, считает А.Султыгов, съезд должен стать своего рода площадкой для обсуждения конституции Чеченской Республики. По итогам работы съезда планируется принять обращения к Президенту РФ, правительству и парламенту России, а также ко всему чеченскому народу.

источник: Веб-сайт "Сhechnyafree.ru" (Россия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 03:08

25 июля 2017, 02:25

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

24 июля 2017, 23:50

Архив новостей