Сель в Тырныаузе. Август 2017 г. Фото https://www.youtube.com/watch?v=DZKuPY_Ft5g

01 сентября 2017, 16:47

Началась эвакуация людей из заблокированной селем зоны в Кабардино-Балкарии

Борт Ми-8 начал эвакуацию в Тырныауз желающих покинуть заблокированную селем территорию в Кабардино-Балкарии, сообщили в МЧС.

Как писал "Кавказский узел", сель сошел сегодня ночью со склона ущелья Адыл-Су в районе населенного пункта Эльбрус. В районе схода селя, по данным МЧС, упали в реку три автомобиля, в которых находились пять человек. Двое спасены, поиски еще троих продолжаются. Пресс-служба главы Кабардино-Балкарии заявила, что пропавшим числится глава села Эльбрус. Перекрыто движение по трассе Прохладный - Азау и отключено газоснабжение пяти населенных пунктов. На отрезанной селем территории оказались 7750 человекГлава Кабардино-Балкарии распорядился эвакуировать "всех желающих".

По данным ГУ МЧС по Кабардино-Балкарии, борт Ми-8 приземлился в Терсколе в 14.56 мск, началась посадка желающих. "Эвакуация до города Тырныауз. В случае необходимости на месте дежурят восемь автобусов общей вместимостью 350 человек. Плечо полета составляет 25 км в один конец. Ориентировочно планируется сделать шесть рейсов", - сообщается на сайте ведомства.

Всего в Эльбрусском районе, начиная с населенного пункта Верхний Баксан и выше на поляну Азау, зарегистрированы на горных маршрутах 49 туристических групп - это 301 человек. 133 человека - иностранные граждане, проинформировали в МЧС.

Число желающих выехать из заблокированной селем зоны не уточняется. 

Вертолет Ми-8 вмещает от девяти до 11 человек. Пассажирский вариант рассчитан на перевозку 24 человек, сообщается на сайте Avia.pro.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня в Эльбрусе без осадков, температура воздуха +15 градусов, ветер скоростью 16 метров в секунду. Такая же погода будет и ночью. Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов, что позволит получать более точные прогнозы. Сервис доступен и в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июля 2018, 19:27

22 июля 2018, 18:29

  • Южная Осетия и Сирия установили дипотношения

    Соглашение об установлении дипломатических отношений было подписано сегодня министрами иностранных дел Южной Осетии и Сирии. Еще одним важным итогом встречи стала договоренность о визите президента Южной Осетии в Дамаск. 

22 июля 2018, 17:29

22 июля 2018, 16:30

22 июля 2018, 15:59

  • Источник рассказал о давлении на Заура Дадаева в колонии

    Осужденному по делу об убийстве Бориса Немцова Зауру Дадаеву пригрозили переводом в колонию с более жесткими условиями содержания после его отказа пройти допрос на полиграфе и предоставить силовикам личные записи, сообщил сегодня "Росбалт".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей