Сель в Тырныаузе. Август 2017 г. Фото https://www.youtube.com/watch?v=DZKuPY_Ft5g

01 сентября 2017, 16:47

Началась эвакуация людей из заблокированной селем зоны в Кабардино-Балкарии

Борт Ми-8 начал эвакуацию в Тырныауз желающих покинуть заблокированную селем территорию в Кабардино-Балкарии, сообщили в МЧС.

Как писал "Кавказский узел", сель сошел сегодня ночью со склона ущелья Адыл-Су в районе населенного пункта Эльбрус. В районе схода селя, по данным МЧС, упали в реку три автомобиля, в которых находились пять человек. Двое спасены, поиски еще троих продолжаются. Пресс-служба главы Кабардино-Балкарии заявила, что пропавшим числится глава села Эльбрус. Перекрыто движение по трассе Прохладный - Азау и отключено газоснабжение пяти населенных пунктов. На отрезанной селем территории оказались 7750 человекГлава Кабардино-Балкарии распорядился эвакуировать "всех желающих".

По данным ГУ МЧС по Кабардино-Балкарии, борт Ми-8 приземлился в Терсколе в 14.56 мск, началась посадка желающих. "Эвакуация до города Тырныауз. В случае необходимости на месте дежурят восемь автобусов общей вместимостью 350 человек. Плечо полета составляет 25 км в один конец. Ориентировочно планируется сделать шесть рейсов", - сообщается на сайте ведомства.

Всего в Эльбрусском районе, начиная с населенного пункта Верхний Баксан и выше на поляну Азау, зарегистрированы на горных маршрутах 49 туристических групп - это 301 человек. 133 человека - иностранные граждане, проинформировали в МЧС.

Число желающих выехать из заблокированной селем зоны не уточняется. 

Вертолет Ми-8 вмещает от девяти до 11 человек. Пассажирский вариант рассчитан на перевозку 24 человек, сообщается на сайте Avia.pro.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня в Эльбрусе без осадков, температура воздуха +15 градусов, ветер скоростью 16 метров в секунду. Такая же погода будет и ночью. Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов, что позволит получать более точные прогнозы. Сервис доступен и в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 17:27

  • Азербайджан спокойно воспринял заявление Трампа об Иерусалиме

    Отсутствие массовых протестов в Азербайджане после заявления президента США о признании Иерусалима столицей Израиля и переводе туда американского посольства связано с политикой азербайджанских властей, вынужденных лавировать между мусульманским миром и партнерством по поставкам вооружений, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи и журналисты.

12 декабря 2017, 17:19

12 декабря 2017, 17:05

12 декабря 2017, 16:39

12 декабря 2017, 15:47

  • Власти Грузии дистанцировались от экстрадиции Саакашвили

    Грузия пока не получала ответ Украины на запрос об экстрадиции бывшего президента Михаила Саакашвили, заявила министр юстиции Тея Цулукиани. Экстрадиция Саакашвили не обсуждается на политическом уровне, а дело против него является внутренним вопросом Украины, заявили грузинские политики.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей