01 сентября 2017, 16:09

Два ингуша пострадали в стычке с осетинами в Пригородном районе

Один житель поселка Карца госпитализирован с ранением после межэтнической драки в Северной Осетии, второй пострадавший от госпитализации отказался, сообщили власти Ингушетии.

По словам замруководителя администрации главы Ингушетии Муслима Яндиева, инцидент произошел сегодня ночью в поселке Карца Пригородного района Северной Осетии между людьми осетинской и ингушской национальностей.

Пригородный район Северной Осетии является одним из основных мест расселения ингушей, говорится в размещенном на "Кавказском узле"  материале "Осетино-ингушский конфликт".

"Группа лиц в состоянии алкогольного опьянения заехала в село, они стали нецензурно выражаться в адрес местных жителей ингушской национальности. Известно, что у правонарушителей при себе имелось оружие. Именно они спровоцировали драку", - цитирует Яндиева интернет-газета "Ингушетия".

По его словам, пострадали два местных жителя ингушской национальности. "Один человек получил огнестрельное ранение в ногу, его доставили в ингушскую республиканскую клиническую больницу, второй, получивший ранение из травматического пистолета, от госпитализации отказался", - привело слова чиновника издание.

По словам представителя правительства Ингушетии, на место происшествия выезжали Муслим Яндиев, руководитель Миннаца Ингушетии Улан Евлоев и представители правоохранительных органов.

"Они пообщались с представителями администрации главы Северной Осетии, силовых структур, главой Пригородного района Аланом Гаглоевым, которые пообещали провести объективное расследование произошедшего и наказать зачинщиков, невзирая на их национальную принадлежность. Конфликт был исчерпан благодаря принятым совместным мерам", - цитирует сотрудника правительства "Интерфакс-Юг".

По его словам, власти двух республик договорились сотрудничать в ходе расследования. Меры усиления безопасности в населенных пунктах Пригородного района в связи с инцидентом не вводились, информирует издание.

Комментариев от представителей властей Северной Осетии относительно инцидента пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 18:05

13 декабря 2017, 17:47

13 декабря 2017, 17:06

13 декабря 2017, 16:59

13 декабря 2017, 16:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей