Алексей Волков. Фото http://bloknot-volgograd.ru/news/v-volgograde-obyskali-garazh-rukovoditelya-regiona-861500?sphrase_id=356221

31 августа 2017, 23:00

Глава волгоградского штаба Навального помещен под домашний арест

Центральный районный суд Волгограда, по словам Алексея Волкова, признал его нарушившим подписку о невыезде и отправил под домашний арест по месту прописки, в Санкт-Петербург.

Как писал "Кавказский узел", о готовящемся аресте Волкова его адвокату Роману Зайцеву стало известно еще 30 августа. По словам адвоката, Алексей Волков, находящийся под подпиской о невыезде, 27 августа с устного согласия следователя улетел из Волгограда в Москву.

12 мая следователи провели обыск в доме Алексея Волкова и в помещении волгоградского штаба Навального, изъяв два ноутбука и телефоны. Следствие заявило, что фото разукрашенной зеленкой статуи "Родина-мать зовет!" было опубликовано в соцсетях с одного из электронных устройств Волкова. 26 июля Волкову было предъявлено обвинение по статье о публичном осквернении символов российской воинской славы.

твиттер Волкова"Домашний арест по месту регистрации. В Питере", - написал Алексей Волков на своей странице в Twitter по итогам заседания Центрального районного суда в Волгограде.

Команда НАвального. ВолгоградВылетая сегодня в Волгоград, Волков надеялся на то, что не будет арестован, несмотря на угрозы следователя. По его словам, он задержал свой вылет, чтобы юристы штаба проверили законность этих угроз. За это время новость о возможном задержании прочитали 160 тысяч человек. "Вместе с ними перечитали кодекс и те, кто отправил за мной следователя. Насколько мне известно, приказ задерживать меня отменили", - написал перед вылетом из Москвы Алексей Волков, сообщается в группе "Команда Навального. Волгоград" в соцсети "ВКонтакте".

Представители следствия и суда пока не подтвердили решение о помещении Алексея Волкова под домашний арест.

Напомним, что разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!" было размещено в марте на странице сторонников Навального в соцсетях. Через несколько часов после публикации коллаж удалили. 24 марта Навальный на открытии штаба в Волгограде извинился за фотографию. Пункт 3 ст. 354.1 УК РФ (Публичное осквернение символов воинской славы России) предусматривает наказание в виде исправительных или обязательных работ либо в виде денежного штрафа.

Мотивы работы штабов Навального в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе проанализированы в материале "Кавказского узла" "Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?".

Новости о преследовании активистов в регионах юга России и Южного Кавказа отслеживаются "Кавказским узлом" на тематической странице "Преследование активистов".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 10:40

11 декабря 2017, 09:54

11 декабря 2017, 09:20

11 декабря 2017, 08:39

11 декабря 2017, 08:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей