31 августа 2017, 22:23

Подозреваемые в стрельбе по кубанским полицейским арестованы на два месяца

Суд в Краснодаре постановил сегодня заключить под стражу до конца октября троих подозреваемых в вооруженном нападении на сотрудников ДПС.

Как писал "Кавказский узел", задержанный в день нападения на полицейских, 28 августа, оказался бывшим лидером экстремистской ультраправой группировки. 30 августа силовики сообщили о задержании еще двух подозреваемых, 21-летнего Никиты Медведева и 25-летнего Дмитрия Карачкина.

28 августа сотрудники ДПС на посту в Краснодаре остановили автомобиль, водитель которого при проверке документов открыл огонь и ранил одного из правоохранителей. Из машины выбежали двое мужчин, один из них был задержан сразу. Стрелявший успел сесть в машину. Уходя от погони, он попал в ДТП, но смог скрыться.

Никита Медведев был задержан на хуторе Копанском, а Дмитрий Карачкин - на квартире по улице Анапской, уточняет следствие. Помимо посягательства на жизнь полицейских, они заподозрены в причинении тяжкого вреда здоровью мужчине 22 августа. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ст.317 (посягательство на жизнь сотрудников полиции), ст.318 (применение насилия в отношении представителя власти), ч.3 ст.30, ч.2 ст.105 (покушение на убийство), ч.4 ст.166 УК России (неправомерное завладение автомобилем с применением насилия).

Первый из задержанных, Владислав Гмырь, был арестован 30 августа. Сегодня суд постановил заключить под стражу также Медведева и Карачкина, говорится в сообщении на сайте Следственного комитета России.

Все они арестованы сроком на два месяца, со ссылкой на представителя краевого управления СКР Наталью Смяцкую передает "Интерфакс".

Приверженцем праворадикальных взглядов является только один из подозреваемых, Владислав Гмырь, отметил сегодня представитель УФСБ по Краснодарскому краю, говорится на сайте ГТРК "Кубань".

Задержанный ранее возглавлял запрещенную судом в России и признанную экстремистской националистическую группировку "Пит Буль". В 2010 году он был осужден Советским районным судом Краснодара на шесть лет колонии строгого режима, передает информацию источника в правоохранительных органах "Интерфакс".

Комментариев подозреваемых или их представителей относительно позиции следствия и решений суда об аресте не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 16:23

14 декабря 2017, 16:02

14 декабря 2017, 16:00

14 декабря 2017, 15:41

14 декабря 2017, 15:21

  • Transparency International описала риски политической коррупции в Грузии

    В Грузии необходимо создать базу данных доноров политических партий, говорится в исследовании НПО Transparency International – Georgia. Организация сообщила о дисбалансе в финансировании правящей партии и оппозиции и о поддержке «Грузинской мечты» компаниями, получившими контракты от правительства.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей