21 ноября 2002, 17:24

Атака рыболовецкого сейнера грузинскими военными кораблями

Инцидент на море, произошедший 19 ноября, когда грузинские военные корабли атаковали рыболовецкий сейнер "Шекир Баба", стал центральной темой на встрече первого вице-премьера, министра обороны Абхазии Рауля Хаджимба с главным военным наблюдателем Миссии ООН Кази Ашфаком. Об этом сообщили в пресс-службе главного военного ведомства республики. По мнению Рауля Хаджимба, данное происшествие не случайно совпало с проходившими на днях учениями ВС Грузии. "Официальный Тбилиси ревностно следит за развитием экономики Абхазии и всячески пытается этому противодействовать, периодически прибегая к вооруженной силе", - отметил министр обороны. По его словам, обстрел сейнера преследовал целью "напугать наших турецких партнеров, тем самым сорвать сотрудничество абхазских и турецких рыбаков".

Рауль Хаджимба заявил, что в случае повторения подобного, министерство обороны Абхазии оставляет за собой право предпринять необходимые меры по пресечению пиратских действий.

Как уже сообщалось, 19 ноября два корабля пограничного департамента Грузии обстреляли турецкий сейнер "Шекир Баба", принадлежащий одной из частных фирм. Инцидент произошел в нейтральных водах, в 38 милях от мыса Пицунда. Судно было отбуксировано в грузинский порт Поти.

источник: ИА "АПСНЫПРЕСС" (Абхазия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 15:47

22 января 2018, 15:15

22 января 2018, 15:01

  • Трое рабочих пострадали на стройке тоннеля в Грузии

    При взрыве в строящемся железнодорожном тоннеле в Харагаульском районе Грузии сегодня получили травмы три человека. На объекте часто не соблюдаются правила безопасности, констатировал профсоюз железнодорожников.

22 января 2018, 15:00

22 января 2018, 13:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей