Тбилисский городской суд. Фото © Александр Имедашвили, NEWSGEORGIA.

31 августа 2017, 17:17

Суд оставил сотрудника мэрии Тбилиси под арестом

Тбилисский горсуд отказался отпустить под залог внештатного сотрудника мэрии Отара Абесадзе, заключенного под стражу по обвинению в получении взятки на 3000 долларов.

Как сообщал "Кавказский узел", Абесадзе был, по данным полиции, задержан с поличным при получении от предпринимателей взятки за разрешение обустроить кафе. 14 июля его арестовали на три месяцаОбвиняемый извинился в суде перед родственниками и общественностью, заявив о своем согласии сотрудничать со следствием.

Сегодня защита предложила суду освободить Абесадзе под залог в 50 тысяч лари (около 21 тысячи долларов). Тбилисский городской суд не удовлетворил это ходатайство, сославшись на возможность того, что Отар Абесадзе попытается повлиять на свидетелей или скрыться, сообщают "Новости-Грузия".

"Судья сказал, что он окажет давление на свидетелей и скроется. Так шаблонно говорить об этом нельзя", - заявила адвокат Абесадзе, Ирма Чкадуа, передает "Sputnik Грузия".

Следующее заседание по делу назначено на 4 сентября.

Отар Абесадзе с 2012 года является активным членом "Грузинской мечты". Он возглавлял молодежную организацию правящей партии и занимал должность советника министра образования, информирует "Грузия Online".

Комментариев Абесадзе относительно сегодняшнего решения суда не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 23:03

18 декабря 2017, 23:02

18 декабря 2017, 22:56

18 декабря 2017, 22:22

18 декабря 2017, 22:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей