21 ноября 2002, 17:16

Гуманитарная помощь для беженцев из Чечни

Международные гуманитарные организации планируют собрать более 33 миллионов долларов на помощь жителям Северного Кавказа. Как сообщила журналистам координатор ООН по гуманитарным вопросам в России Розмари Мак-Крири, почти половина этой суммы пойдет на закупку продовольствия для беженцев, находящихся на территории Чечни и Ингушетии. По словам Мак-Крири, ООН и Россия считают, что их не менее 250 тысяч. Коллега Мак-Крири Джозеф Герке, выступая перед журналистами подчеркнул, что за прошедший год до 40 000 чеченских беженцев вернулись из Ингушетии обратно в Чечню. Он выразил сомнения в том, что это произошло добровольно. По словам Джозефа Герке, федеральные власти не оказывают беженцам продовольственной помощи и даже препятствуют планам замены старых палаток на новые накануне зимы.

Представители Управления Верховного комиссариата ООН по делам беженцев выступили против насильственного возвращения беженцев в Чечню.

источник: "Кавказский Фонд" (Турция)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей