21 ноября 2002, 17:16

Гуманитарная помощь для беженцев из Чечни

Международные гуманитарные организации планируют собрать более 33 миллионов долларов на помощь жителям Северного Кавказа. Как сообщила журналистам координатор ООН по гуманитарным вопросам в России Розмари Мак-Крири, почти половина этой суммы пойдет на закупку продовольствия для беженцев, находящихся на территории Чечни и Ингушетии. По словам Мак-Крири, ООН и Россия считают, что их не менее 250 тысяч. Коллега Мак-Крири Джозеф Герке, выступая перед журналистами подчеркнул, что за прошедший год до 40 000 чеченских беженцев вернулись из Ингушетии обратно в Чечню. Он выразил сомнения в том, что это произошло добровольно. По словам Джозефа Герке, федеральные власти не оказывают беженцам продовольственной помощи и даже препятствуют планам замены старых палаток на новые накануне зимы.

Представители Управления Верховного комиссариата ООН по делам беженцев выступили против насильственного возвращения беженцев в Чечню.

источник: "Кавказский Фонд" (Турция)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 апреля 2018, 17:47

24 апреля 2018, 17:15

24 апреля 2018, 16:36

24 апреля 2018, 16:16

24 апреля 2018, 16:06

  • Правозащитники одобрили прекращение дела Ислама Гугова

    Верховный суд Кабардино-Балкарии в третий раз рассмотрел жалобу на приговор Исламу Гугову, осужденному после добровольного возвращения из Сирии, и вновь отменил приговор, на этот раз прекратив уголовное дело, сообщил сегодня Правозащитный центр "Мемориал".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей