21 ноября 2002, 17:16

Гуманитарная помощь для беженцев из Чечни

Международные гуманитарные организации планируют собрать более 33 миллионов долларов на помощь жителям Северного Кавказа. Как сообщила журналистам координатор ООН по гуманитарным вопросам в России Розмари Мак-Крири, почти половина этой суммы пойдет на закупку продовольствия для беженцев, находящихся на территории Чечни и Ингушетии. По словам Мак-Крири, ООН и Россия считают, что их не менее 250 тысяч. Коллега Мак-Крири Джозеф Герке, выступая перед журналистами подчеркнул, что за прошедший год до 40 000 чеченских беженцев вернулись из Ингушетии обратно в Чечню. Он выразил сомнения в том, что это произошло добровольно. По словам Джозефа Герке, федеральные власти не оказывают беженцам продовольственной помощи и даже препятствуют планам замены старых палаток на новые накануне зимы.

Представители Управления Верховного комиссариата ООН по делам беженцев выступили против насильственного возвращения беженцев в Чечню.

источник: "Кавказский Фонд" (Турция)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 14:33

  • СКР счел сведения о пытках Томского требующими новой проверки

    Управление Следственного комитета по Астраханской области проверяет сведения о пытках в полиции бизнесмена Сергея Томского, говорится в официальном ответе ведомства "Кавказскому узлу". Ранее ведомство отказалось возбуждать дело против полицейских, но это решение было отменено.

25 марта 2017, 13:49

25 марта 2017, 13:23

25 марта 2017, 13:06

  • Жильцов пансионата "Нептун" в Сочи предупредили о выселении

    Судебный пристав 24 марта предупредил три семьи, остающиеся в пансионате "Нептун", о необходимости выселения без предоставления другого жилья. Светлана Моисеенко с двумя детьми и семья Мартыновых должны сделать это до 1 апреля, семья Мануковых - до 1 июня. Жильцы заявили, что переселяться им некуда.

25 марта 2017, 12:57

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии