Статуя Фемиды. Фото Елены Синеок, Юга.ру

31 августа 2017, 15:30

Анзор Шибзухов получил 3 года и 2 месяца тюрьмы за помощь боевикам

Баксанский районный суд вынес приговор в отношении бывшего сотрудника МЧС Кабардино-Балкарии Анзора Шибзухова, обвиняемого в пособничестве боевикам. Защита назвала приговор незаконным.

Как сообщал "Кавказский узел", Анзор Шибзухов в мае 2016 года был обвинен в пособничестве боевикам, незаконном обороте наркотиков и боеприпасов. Родственники и адвокаты Шибзухова заявили, что боеприпасы и наркотики были подброшены во время обыска в его доме. Сам подсудимый утверждал, что признательные показания были даны им под пытками.

9 сентября 2016 года в суде защита обвинила сотрудника ГУ МВД по СКФО в даче ложных показаний. 6 ноября 2016 года в судебном процессе скрытый свидетель отказался раскрывать свою личность по требованию суда. 18 ноября 2016 года защита заявила в суде о давлении силовиков на засекреченного свидетеля. В мае этого года свидетели признали алиби Шибзухова по эпизоду о нападении на полицейских. Бывший сотрудник МЧС не находился на месте покушения на сотрудников правоохранительных органов в селении Заюково, заявили они суду.

Судебное заседание состоялось сегодня в Баксанском районном суде. Ранее прокурор в прениях запросил для обвиняемого шести лет лишения свободы, без учета срока, который Шибзухов провел в СИЗО.

Судья огласил сегодня резолютивную часть решения, согласно которой Шибзухов приговорен к 3 годам и 2 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Рамзан Узуев.

"Шибзухов приговорен к 3 годам и 2 месяцам лишения свободы с ограничением свободы сроком на один год после освобождения, а также штрафу 10 тысяч рублей. Приговор несправедливый, незаконный. Никакой доказательной базы не существует. Мы безусловно будем обжаловать. Это желание и подзащитного, и его адвокатов", - заявил Узуев.

Комментариями гособвинения относительно приговора "Кавказский узел" не располагает.

Автор: Магомед Туаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 22:23

13 декабря 2017, 21:17

13 декабря 2017, 20:17

13 декабря 2017, 20:13

13 декабря 2017, 19:39

  • Бизнесмен Павел Ардзинба расстрелян в Абхазии

    Павел Ардзинба, подозреваемый в покушении на бывшего президента Абхазии Александра Анкваба, убит сегодня на трассе Сухум – Псоу. Вместе с Ардзинбой убит его знакомый Дмитрий Хагба, сообщило МВД Абхазии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей