Погорельцы во время пожара. Фото Константина Волгина для "Кавказского узла"

31 августа 2017, 13:46

Обыски прошли в офисах ростовских риелторов

По делу об умышленном уничтожении имущества ростовских погорельцев следователи допросили риелторов, на угрозы которых жаловались жители города.

Как писал "Кавказский узел", пожар 21-22 августа повредил в Ростове-на-Дону 123 многоквартирных и частных дома. В результате пожара погиб один человек, еще семеро были госпитализированы в состоянии средней степени тяжести. К властям за помощью обратились 692 погорельца.

Погорельцы пожаловались на малый размер компенсаций, а также отказались переезжать в маневренный фонд из-за плохих квартир. 29 августа премьер-министр России распорядился выделить на компенсации 79,125 миллиона рублей из федерального бюджета.

Следователи областного ГУ МВД начали расследование дела по ч.2 ст.167 УК РФ (умышленные уничтожение или повреждение имущества), сообщила пресс-служба ведомства.

По предварительным данным, пожар возник на месте заброшенных построек на улице Нижегородской. "Отрабатывается ряд возможных версий... Рассматриваются варианты как техногенного характера, так и включающие человеческий фактор", - подчеркивается в сообщении, размещенном сегодня на сайте ГУ МВД по Ростовской области.

Опрошено более 380 потерпевших, допрошены риелторы, "которые якобы приходили к жителям и пытались выкупить у них землю". "Из риелторских компаний изъяты документы, которые будут внимательно изучены", - сообщило ведомство.

21 августа погорельцы заявили губернатору, что пожар устроили черные риелторы, планирующие построить многоэтажный жилой комплекс на Нижегородской улице. От них и ранее поступали угрозы поджогов, если местные жители не захотят продавать свои дома, заявили люди. Прокуратура проведет проверку по жалобам жителей, пообещал 22 августа Василий Голубев и предложил не застраивать сгоревшую территорию.

Материалы о крупном пожаре в Ростове-на-Дону и его последствиях "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Ростов: пожар или поджог?". В разделе "Видео" на "Кавказском узле" опубликована видеозапись "Пожар в Ростове-на-Дону: "до основанья, а затем...".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 14:47

  • Протестующие в Тбилиси потребовали освободить Саакашвили

    Участники акции протеста, организованной "Единым национальным движением" у здания украинского посольства в Тбилиси, потребовали от властей Украины поступить справедливо и отпустить задержанного в Киеве бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили.

11 декабря 2017, 14:45

11 декабря 2017, 14:01

11 декабря 2017, 13:35

11 декабря 2017, 12:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей