31 августа 2017, 13:05

Ростовские власти одобрили график строительства к чемпионату мира

Минэнерго России подтвердило готовность новых аэропорта и стадиона Ростовской области к чемпионату мира по футболу. Местные власти рассчитывают достроить основные объекты до конца года и открыть "Ростов-Арену" матчем сборной России.

Как писал "Кавказский узел", 2 декабря 2010 года в Цюрихе ФИФА приняла решение провести чемпионат мира по футболу 2018 года в России. Право принять матчи получили три города юга России – Сочи, Ростов-на-Дону и Волгоград. Кроме этого, игры пройдут в Москве, Калининграде, Нижнем Новгороде, Санкт-Петербурге, Казани, Самаре, Саранске и Екатеринбурге.

Строительные работы на стадионе "Торпедо" в Таганроге идут с опережением контрактного графика на один месяц, цитирует заявление подрядчиков стадиона пресс-служба главы региона.

В пресс-службе отметили, что 31 августа губернатор Василий Голубев проинспектировал ход работ на стройплощадке. Всего в Ростовской области ведутся работы на стадионах "Локомотив", "Труд", "Олимп-2" и "СКА" в Ростове, имени Лакомова в Азове и "Торпедо" в Таганроге, которые станут тренировочными базами на чемпионате мира по футболу. После турнира они будут использоваться для развития детско-юношеского футбола. Работы по подготовке к оснащению стадионов планируется завершить к концу этого года, сообщается на сайте правительства Ростовской области.

5 августа в Таганроге загорелся стадион "Торпедо", на котором ведется реконструкция. Очевидцы происшествия предположили, что произошло возгорание опалубки. Пожар удалось потушить спустя час после возгорания. В мае на стадионе "Торпедо" рабочие нашли авиационную бомбу времен Великой Отечественной войны.

Энергетики подтвердили готовность объектов к турниру.

Заместитель главы Минэнерго РФ Андрей Черезов 29 августа провел в Ростове-на-Дону несколько выездов на объекты электроэнергетической инфраструктуры города. Представители Минэнерго осмотрели подстанции для аэропорта "Платов" и "Ростов-Арены".

"По итогам осмотра электросетевых объектов Андрей Черезов положительно оценил ход работы по подготовке Ростова-на-Дону к проведению турнира", - говорится в сообщении на сайте Минэнерго РФ.

Замминистра также попросил местных энергетиков и ростовские власти уделить особое внимание срокам работ, не выходя из графика.

Стадион могут открыть матчем сборной России

Главный спортивный объект, строящийся к чемпионату мира в регионе - стадион "Ростов-Арена" - примет первый матч в ноябре. Правительство области настаивает на том, что открыть арену должна сборная России по футболу.

По словам губернатора Василия Голубева, к открытию прилегающая к стадиону территория приобретет совершенно иной, нежели сейчас, вид.

"Мы действительно думаем над тем, как правильно открыть стадион, потому что чемпионат мира – это не только праздник футбола, но и развитие всех принимающих турнир регионов. Мы бы хотели, чтобы в первом матче на новом стадионе здесь сыграла сборная России. Стадион как место проведения матчей является элементом программы подготовки, уже во время чемпионата мира вы увидите здесь совершенно другой внешний вид прилегающей территории", - цитирует Голубева ТАСС.

Окончательное завершение работ по строительству стадиона запланировано на 25 декабря 2017 года. Во время чемпионата мира "Ростов-Арена" примет четыре матча группового этапа, а также встречу 1/8 финала турнира.

В июле, как писал "Кавказский узел", губернатор Ростовской области Василий Голубев раскритиковал оформление областного центра к чемпионату мира по футболу.

Пассажиры потребовали оборудовать поезда связью

Перед турниром поезда, которые будут перевозить болельщиков, оборудуют Wi-Fi. С такой инициативой Общероссийское объединение пассажиров намерено обратиться к министру транспорта России Максиму Соколову, а также в ОАО "РЖД" и региональным пригородными компаниями

Так, Wi-Fi может появиться в вагонах Московской, Калининградской, Волгоградской, Свердловской, Владимирской, Ростовской, Самарской, Нижегородской и Ленинградской областей, а также в Краснодарском крае, Петербурге, Республиках Татарстан и Мордовия, сообщает "Коммерсант".

Представители железнодорожных компаний Ростовской области и местного филиала РЖД на обращение объединения пока не отреагировали.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 02:57

18 декабря 2017, 01:58

18 декабря 2017, 00:59

18 декабря 2017, 00:49

17 декабря 2017, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей