31 августа 2017, 12:05

Прокуратура выявила факты мошенничества с землей в Махачкале

Право на земельный участок под строительство, на которое пожаловались жители трех многоэтажек в Махачкале, было получено с помощью поддельных документов, сообщила сегодня прокуратура Дагестана.

По ее данным, о нарушениях земельного законодательства заявили в коллективном обращении жильцы многоквартирных домов №№ 3, 5 и 7 по улице Ушакова в Махачкале.

В ходе проверки выяснилось, что права на земельный участок площадью 600 квадратных метров для строительства многоквартирного жилого дома, о котором говорилось в жалобе, были приобретены на основании поддельного постановления администрации Махачкалы.

В связи с этим материалы проверки прокуратура направила в следственные органы, которые возбудили уголовное дело по ч.1 ст.327 (подделка официального документа) и ч.4 ст.159 (мошенничество) УК РФ, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте прокуратуры Дагестана. Есть ли в деле подозреваемые, в сообщении не указано.

Как писал "Кавказский узел", 29 августа прокуратура сообщила о вынесенном приговоре жительнице Махачкалы, признанной виновной в приобретении земельного участка на основании поддельного постановления мэра. Женщине было назначено 4 года и 6 месяцев колонии общего режима.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 11:53

18 декабря 2017, 11:25

18 декабря 2017, 10:26

18 декабря 2017, 10:05

18 декабря 2017, 09:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей