21 ноября 2002, 17:02

В Армении официально стартовала кампания по выдвижению кандидатов на пост президента

В Армении официально стартовала кампания по выдвижению кандидатов на пост президента страны. Как сообщили в Центризбиркоме Армении, согласно Конституции Армении, не ранее чем за 90 и не позднее чем за 75 дней до дня президентских выборов (19 февраля) общественно-политические организации и инициативные группы должны представить в ЦИК необходимые документы для регистрации кандидатов на высший пост в государстве. После этого начнется процесс сбора подписей в поддержку выдвинутых кандидатов, при этом в течение 20 дней каждому из них необходимо собрать не менее 35 тысяч подписей избирателей.

Регистрация кандидатов завершится 20 января, а три дня спустя ЦИК официально опубликует списки зарегистрированных кандидатов. Следующий этап - предвыборная кампания кандидатов в президенты - начнется 21 января и завершится 17 февраля. А 19 февраля, который объявлен нерабочим днем, либо будет избран следующий президент Армении, либо определяться два кандидата, которые продолжат борьбу во втором туре.

Наблюдатели в Армении считают, что нынешний глава государства Роберт Кочарян, скорее всего, будет переизбран на второй срок.

источник: Каспийское информагентство CNA

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного аресту за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

20 января 2017, 23:00

20 января 2017, 22:55

  • Власти Ростовской области взяли кредит для погашения долгов перед шахтерами

    Кредит в 50 млн рублей будет использован для погашения долгов перед сотрудниками компании "Кингкоул" и смежных предприятий, еще один такой кредит будет взят в феврале, заявили сегодня чиновники на встрече с протестующими шахтерами. Остальные выплаты будут сделаны после продажи имущества компании. Горняки выразили сомнение, что этих средств хватит.

20 января 2017, 22:32

20 января 2017, 21:59

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии