Прихожане мечети во время праздника Курбан-байрам. Фото Аси Капаевой для "кавказского узла"

31 августа 2017, 08:53

Глава Кабардино-Балкарии объявил первое сентября нерабочим днем

Первое сентября объявлено в Кабардино-Балкарии нерабочим днем по случаю Курбан-байрама. Праздничные линейки в школах переноситься не будут.

Как писал "Кавказский узел", во многих регионах юга России из-за того, что Курбан-байрам выпал на 1 сентября, объявлены дополнительные выходные дни. Власти Чечни решили объявить 1 сентября выходным днем в связи с Курбан-байрамом. Занятия в школах республики начнутся 4 сентября, сообщил источник в Минобразования Чечни. В Карачаево-Черкесии и Дагестане 1 сентября объявлено в связи с Курбан-байрамом нерабочим днем, но День знаний не переносится. Линейки ко Дню знаний в учебных заведениях Ингушетии также пройдут 1 сентября.

"В связи с обращением Духовного управления мусульман КБР по случаю праздника Курбан-байрам постановляю объявить 1 сентября 2017 года в Кабардино-Балкарии нерабочим праздничным днем", - цитирует пресс-служба главы республики текст указа.

Линейки, посвященные началу учебного года, пройдут в городах и селах Кабардино-Балкарии в День знаний, время их проведения переносить не будут, пишет со ссылкой на республиканское министерство образования издание "Интерфакс-Юг".

В 2017 году мусульмане будут отмечать Курбан-байрам 1 сентября. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликован справочный материал о празднике Курбан-байрам.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июля 2018, 03:37

21 июля 2018, 02:30

21 июля 2018, 01:43

21 июля 2018, 01:22

21 июля 2018, 00:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей