Проходная ОАО "Химпром". Фото http://bloknot-volgograd.ru/news/tonny-khimikatov-vyvozyat-s-voao-khimprom-641920

31 августа 2017, 08:28

Волгоградские власти нашли инвестора "Химпрому"

На производственной площадке завода "Химпром" начинается реализация инвестиционных проектов, заявил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

"Кавказский узел" сообщал, что завод "Химпром", входящий в состав госкорпорации "Ростех", в ноябре 2012 года был признан банкротом. По данным пресс-службы "Химпрома", в июле на предприятии началась дегазация цехов. В апреле на заводе продлили процедуру конкурсного производства.

"Решение юридических и финансовых вопросов потребует времени. Но есть пул людей, которые готовы с нами работать. Это - факт", - сказал Бочаров на совещании, посвященном дальнейшему развитию предприятия, говорится в сообщении на сайте областного правительства.

По его словам, главным условием привлечения капитала стала поддержка государства в решении двух важнейших проблем: текущие долги "Химпрома" и ликвидация источников химической опасности. Он также подчеркнул, что государство будет участвовать в финансовой поддержке завода.

Глава региона представил предполагаемого инвестора, который разместит на "Химпроме" новые современные химические производства. Это Роман Троценко - руководитель инвестиционной корпорации AEON, в которую входит холдинг "Новапорт" - владелец контрольного пакета акций ОАО "Международный аэропорт Волгоград" и еще десятка российских аэропортов, сообщает "Комсомольская правда".

Начинать реконструкцию некоторых линий и модернизацию можно уже в этом году, а запускать - в следующем. Первый на очереди - цех для карбида кальция, следом - для хлорной извести. Также там планируют ликвидировать шламонакопитель высокотоксичных химических соединений, отработанных за время прошлой деятельности завода. Он растянулся почти на 1,5 км в длину и на 200 метров в ширину, информирует издание "Новости Волгограда".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 23:34

12 декабря 2017, 23:13

12 декабря 2017, 22:23

12 декабря 2017, 21:11

12 декабря 2017, 20:12

  • Мэр Туапсе ушел в отставку

    Совет депутатов Туапсе принял досрочную отставку главы города Александра Чехова, задержанного по делу о получении взятки.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей