31 августа 2017, 07:38

Махачкалинские предприниматели заподозрены в мошенничестве

Четверо жителей столицы Дагестана, зарегистрировавшись индивидуальными предпринимателями, получили гранты на миллион рублей и присвоили деньги себе, заявили следователи.

По версии следствия, подозреваемые зарегистрировались в качестве предпринимателей в 2014 году. Они составили бизнес-планы, а также представили необходимые документы в министерство промышленности торговли и инвестиций республики для участия в программе по развитию и поддержке малого и среднего предпринимательства в Дагестане. "При этом намерений осуществлять предпринимательскую деятельность у них не было", - заявило следственное управление Следственного комитета РФ по Дагестану.

По указанной программе каждый из подозреваемых получил по 250 тысяч рублей, распорядившись деньгами по своему усмотрению. Четверо махачкалинцев стали фигурантами уголовного дела по ч. 3 ст. 30 – ч. 3 ст. 159.2 УК РФ (покушение на мошенничество при получении выплат), сообщает ведомство 30 августа на своем сайте.

Комментариев от подозреваемых и их представителей относительно данных следствия не поступало.

Ранее "Кавказский узел" сообщал об аналогичном преступлении, в котором подозреваются двое жителей Махачкалы. Зарегистрировавшись в качестве индивидуальных предпринимателей в 2015 году они также получили по 250 тысяч рублей и распорядились средствами по своему усмотрению, а не для целей их получения, заявили следователи 18 июля.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 01:53

  • Суд оштрафовал Минздрав Адыгеи за перебои с лекарством для онкобольной

    Суд в Майкопе признал Минздрав республики виновным в причинении вреда жизни и здоровью онкологической больной и обязал выплатить ей 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщила ее адвокат. Перерыв в приеме дорогостоящего лекарства, которое должно было выдаваться бесплатно, усугубил состояние больной женщины, заявила ее дочь.

12 декабря 2017, 00:58

11 декабря 2017, 23:59

11 декабря 2017, 23:21

11 декабря 2017, 22:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей