21 ноября 2002, 16:58

Грузинская газотранспортная компания категорически отрицает утверждения о снабжении Тбилиси контрабандным газом

Утверждения генерального директора "Сакгаза" Леонида Дейкало о снабжении столицы Грузии "ворованным" природным газом в Грузинской газотранспортной компании категорически отрицают и называют их "абсурдными".

Как заявил генеральный директор Газотранспортной компании Ираклий Кизирия, в настоящее время в Тбилиси поступает часть объема, остающаяся от предназначенного для Армении и АО "Азот" природного газа. "Армения получает от "Итеры" посредством нашей компании газ в том объеме, который ей необходим. Чтобы избежать претензий со стороны соседней страны, мы предоставили Армении право самим регулировать поступление природного газа. Если Армения не может сама регулировать освоение газа, мы в этом не виноваты", - заявил Кизирия. По его словам, аналогичное положение и в отношении АО "Азот". "Из поступившего сегодня в Грузию от "Итеры" 450 тыс. куб. метров природного газа 40 тыс. куб. метров принадлежат "Азоту", хотя завод работает не в полную силу и не забирает из трубопровода предназначенный ему газ. Оставляемый в трубопроводе Арменией и "Азотом" газ мы не можем выпустить в атмосферу", - отметил Кизирия.

Согласно его же утверждениям, из за оставления в трубопроводе природного газа транспортная компания должна штрафовать своих клиентов, так как в таких ситуациях давление в трубе и, следовательно, потери возрастают.

Выступая по телевидению, генеральный директор "Сакгаза" Леонид Дейкало обвинил Международную газовую корпорацию (МГК), в чьем ведении находятся магистральные газопроводы на территории Грузии, в хищении газа и заявил, что "Тбилгазу" поставляется предназначенный для Армении и "Азота" газ. Президент МГК Алеко Гоциридзе в настоящее время вместе с министром топливной энергетики Давидом Мирцхулава находится в Москве, где идут переговоры с МЭК "Итера".

источник: Каспийское информагентство CNA

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 апреля 2018, 15:42

22 апреля 2018, 15:28

  • Сочинцы потребовали от властей решить проблемы Пластунки

    Добыча гравия в реке Сочи привела к высыханию колодцев и скважин с питьевой водой в селе Пластунка, сельская дорога совершенно разбита, а власти игнорируют это, заявили на сходе 21 апреля местные жители и потребовали от властей решить проблемы села.

22 апреля 2018, 15:25

22 апреля 2018, 14:53

22 апреля 2018, 13:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Справочник

Все справки