21 ноября 2002, 16:58

Грузинская газотранспортная компания категорически отрицает утверждения о снабжении Тбилиси контрабандным газом

Утверждения генерального директора "Сакгаза" Леонида Дейкало о снабжении столицы Грузии "ворованным" природным газом в Грузинской газотранспортной компании категорически отрицают и называют их "абсурдными".

Как заявил генеральный директор Газотранспортной компании Ираклий Кизирия, в настоящее время в Тбилиси поступает часть объема, остающаяся от предназначенного для Армении и АО "Азот" природного газа. "Армения получает от "Итеры" посредством нашей компании газ в том объеме, который ей необходим. Чтобы избежать претензий со стороны соседней страны, мы предоставили Армении право самим регулировать поступление природного газа. Если Армения не может сама регулировать освоение газа, мы в этом не виноваты", - заявил Кизирия. По его словам, аналогичное положение и в отношении АО "Азот". "Из поступившего сегодня в Грузию от "Итеры" 450 тыс. куб. метров природного газа 40 тыс. куб. метров принадлежат "Азоту", хотя завод работает не в полную силу и не забирает из трубопровода предназначенный ему газ. Оставляемый в трубопроводе Арменией и "Азотом" газ мы не можем выпустить в атмосферу", - отметил Кизирия.

Согласно его же утверждениям, из за оставления в трубопроводе природного газа транспортная компания должна штрафовать своих клиентов, так как в таких ситуациях давление в трубе и, следовательно, потери возрастают.

Выступая по телевидению, генеральный директор "Сакгаза" Леонид Дейкало обвинил Международную газовую корпорацию (МГК), в чьем ведении находятся магистральные газопроводы на территории Грузии, в хищении газа и заявил, что "Тбилгазу" поставляется предназначенный для Армении и "Азота" газ. Президент МГК Алеко Гоциридзе в настоящее время вместе с министром топливной энергетики Давидом Мирцхулава находится в Москве, где идут переговоры с МЭК "Итера".

источник: Каспийское информагентство CNA

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 22:56

19 января 2017, 21:46

19 января 2017, 21:42

19 января 2017, 21:19

  • Судебный пристав в Армении арестован по делу о краже взятки

    Бывший сотрудник Службы судебных приставов заподозрен в хищении 8 тысяч долларов, которые ему передали родственники подсудимого для дачи взятки судье. Еще двоим жителям Армении по тому же делу предъявлено обвинение в посредничестве во взяточничестве, сообщила Служба национальной безопасности Армении.

19 января 2017, 21:06

Архив новостей
Все SMS-новости