21 ноября 2002, 16:58

Грузинская газотранспортная компания категорически отрицает утверждения о снабжении Тбилиси контрабандным газом

Утверждения генерального директора "Сакгаза" Леонида Дейкало о снабжении столицы Грузии "ворованным" природным газом в Грузинской газотранспортной компании категорически отрицают и называют их "абсурдными".

Как заявил генеральный директор Газотранспортной компании Ираклий Кизирия, в настоящее время в Тбилиси поступает часть объема, остающаяся от предназначенного для Армении и АО "Азот" природного газа. "Армения получает от "Итеры" посредством нашей компании газ в том объеме, который ей необходим. Чтобы избежать претензий со стороны соседней страны, мы предоставили Армении право самим регулировать поступление природного газа. Если Армения не может сама регулировать освоение газа, мы в этом не виноваты", - заявил Кизирия. По его словам, аналогичное положение и в отношении АО "Азот". "Из поступившего сегодня в Грузию от "Итеры" 450 тыс. куб. метров природного газа 40 тыс. куб. метров принадлежат "Азоту", хотя завод работает не в полную силу и не забирает из трубопровода предназначенный ему газ. Оставляемый в трубопроводе Арменией и "Азотом" газ мы не можем выпустить в атмосферу", - отметил Кизирия.

Согласно его же утверждениям, из за оставления в трубопроводе природного газа транспортная компания должна штрафовать своих клиентов, так как в таких ситуациях давление в трубе и, следовательно, потери возрастают.

Выступая по телевидению, генеральный директор "Сакгаза" Леонид Дейкало обвинил Международную газовую корпорацию (МГК), в чьем ведении находятся магистральные газопроводы на территории Грузии, в хищении газа и заявил, что "Тбилгазу" поставляется предназначенный для Армении и "Азота" газ. Президент МГК Алеко Гоциридзе в настоящее время вместе с министром топливной энергетики Давидом Мирцхулава находится в Москве, где идут переговоры с МЭК "Итера".

источник: Каспийское информагентство CNA

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

Архив новостей