21 ноября 2002, 16:51

Ремонт ГЭС - по гранту японского правительства

Пуск первой очереди ЛаджанурГЭС после ремонта, проводимого специалистами французской фирмы "Алстом", запланирован на 25 ноября, когда электростанция начнет вырабатывать 32 мегаватта. Об этом сообщил уполномоченный президента в Рача-Лечхуми и нижней Сванети Ираклий Пруидзе. С подготовкой к пуску ГЭС в субботу знакомилась делегация из Тбилиси во главе с госминистром Автандилом Джорбенадзе.

После полной реабилитации, на которую потребуется 14 месяцев, ГЭС, вошедшая в эксплуатацию в 1960-м году, будет вырабатывать 112 мегаватт, сказал Ираклий Пруидзе. На реабилитационные работы в целом будет потрачено 17 миллионов долларов. Это грант правительства Японии. Французские специалисты выиграли соответствующий тендер.

Пока электроэнергия подается в эти высокогорные районы по графику.

источник: Газета "Вечерний Тбилиси" (Грузия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 21:41

  • Более сотни погребений обнаружено при раскопках на Кубани

    В ходе раскопок крепости в Краснодарском крае, обнаруженной при строительства энергомоста в Крым, найден могильник хазарского времени, в котором находится большое количество оружия и украшений, заявил руководитель археологической экспедиции.

22 сентября 2017, 21:37

22 сентября 2017, 20:58

22 сентября 2017, 20:17

  • 1 Власти Кубани сочли невозможным вмешаться в дело Гвашева

    Представитель администрации Краснодарского края заявил о невозможности убедить суд отменить решение о штрафе, против которого протестует черкесский активист Руслан Гвашев. Сенатор Арсен Каноков, навестивший активиста 20 сентября, не смог уговорить его прекратить голодовку, сообщили представители "Адыгэ Хасэ".

22 сентября 2017, 20:00

Архив новостей