30 августа 2017, 20:38

Суд подтвердил возможность мэрии Сочи сменить поставщика воды

Вступило в законную силу решение арбитражного суда Краснодарского края, удовлетворившего иск сочинских властей о досрочном расторжении договора с "Сочиводоканалом".

Как информировал "Кавказский узел", 31 июля Краснодарский краевой арбитражный суд уже выносил решение в пользу мэрии Сочи, однако "Сочиводоканал" заявил о намерении обжаловать приговор.

Для жителей переход к новому поставщику означает снижение тарифа на водоотведение с 31,34 рубля до 22,75 рубля, заявила администрация Сочи. Сотрудники "Сочиводоканала" обратились к Путину, обвинив власти города в использовании административного ресурса, чтобы не дать предприятию обжаловать свое решение в суде. Мэрия действует по закону и не нарушает прав работников предприятия, возразили чиновники.

Сегодня в Краснодаре арбитражным краевым судом принято окончательное решение по делу, тяжбы по которому шли с 2015 года. Договор, заключенный с 2007 до 2022 года, расторгнут досрочно, а все имущество, арендуемое "Сочиводоканалом", должно быть возвращено муниципалитету, сообщают власти Сочи.

Суд обязал "Сочиводоканал" передать имущество муниципалитетуЭто имущество использовалось арендатором неэффективно, заявил первый заместитель сочинского мэра Мугдин Чермит. Кроме того, предприятие отказывалось брать на баланс бесхозные или неприбыльные сети, отметил он. "Сейчас мы создаем комиссию, которая оценит общее состояние сетей, имущество канализационных станций. Износ серьезный, процентов на 70. Губернатор ставил задачу обновлять сети ежегодно на 5-7%. Но и эта задача ООО «Сочиводоканал» не выполнялась", - сказал Мугдин Чермит.

Тарифы муниципального предприятия на водоснабжение будут на 10% ниже, а на канализацию - на 30% ниже. Расчет по новым тарифам будет отражен в квитанциях, которые жители города получат уже в конце сентября, говорится на сайте администрации Сочи.

"Глядя на работу других сочинских мупов, сомневаюсь, что это победа", - прокомментировал сообщение городских властей один из читателей "Блога Сочи". Он также выразил сомнение в том, что сегодняшнее решение суда означает реальный возврат имущества водоканала муниципалитету. "Рост тарифов - вопрос времени, ликвидация аварий увеличится по времени, согласования у них будут на первом месте", - добавил он.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 22:11

16 декабря 2017, 21:12

16 декабря 2017, 20:25

16 декабря 2017, 19:32

16 декабря 2017, 18:34

  • КТО в Губдене введена второй раз за 2017 год

    Село Губден Карабудахкентского района Дагестана второй раз с начала 2017 года стало местом действия режима контртеррористической операции, а сам Карабуахкентский район попал в отчеты силовиков о введении режима КТО как минимум третий раз за 2017 год, подсчитал "Кавказский узел".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей