Билал Омаров. Фото www.riadagestan.ru

30 августа 2017, 15:50

Прокуратура потребовала отстранить от должности замглавы правительства Дагестана

Обжаловано постановление суда, отказавшего в отстранении от должности зампредседателя правительства Дагестана Билала Омарова, подозреваемого в служебном подлоге, сообщила сегодня прокуратура.

Как писал "Кавказский узел", 10 апреля прокуратура республики сообщила о том, что в отношении Билала Омарова возбуждено уголовное дело о служебном подлоге по фактам, касающимся периода его работы главой предприятия "Запкаспрыбвод".

Следствие ходатайствовало о временном отстранении от занимаемой должности Билала Омарова, подозреваемого в служебном подлоге. Однако Советский райсуд Махачкалы отказал в удовлетворении ходатайства следователя. Это постановление обжаловано в апелляционном порядке, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте прокуратуры Дагестана.

Прокуратура считает, что занимаемая подозреваемым должность дает ему возможность препятствовать производству по уголовному делу.

"Указанное постановление вынесено с существенными нарушениями процессуального законодательства", - говорится в сообщении. В нем указано, что ходатайство следствия было рассмотрено в суде без участия стороны обвинения, и что извещение о назначении этого судебного заседания в прокуратуру республики не поступало.

Комментариев Омарова по поводу заявления прокуратуры пока не поступало.

Напомним, Билал Омаров был назначен на должность зампредседателя правительства Дагестана в ноябре 2015 года. До этого он работал главой Новолакского района, замминистра сельского хозяйства Дагестана, и до последнего назначения в правительстве - руководителем предприятия "Запкаспрыбвод". Опрошенные "Кавказским узлом" эксперты назначение Омарова замглавы Дагестана назвали неожиданным.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликован справочный материал "Очищение власти по-абдулатиповски".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июля 2018, 18:43

19 июля 2018, 18:34

  • Васильев пообещал продолжение кадровых зачисток в Дагестане

    Антикоррупционная кампания среди чиновников в Дагестане будет продолжена, а также будет сформирован новый кадровый резерв, заявил сегодня врио главы Дагестана Владимир Васильев. Полпред президента в СКФО Александр Матовников поддержал кадровые зачистки в республике.

19 июля 2018, 18:06

  • Эмир-Усеин Куку прекратил голодовку в ростовском СИЗО

    Политзаключенный Эмир-Усеин Куку, находящийся в СИЗО Ростова-на-Дону по обвинению в причастности к запрещенной в России террористической организации "Хизб ут-Тахрир", прекратил голодовку и начал процесс восстановления.

19 июля 2018, 17:42

19 июля 2018, 17:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей